KZ

Пользователям рассказали, что станет с их аккаунтами после смерти

Каждый день люди по всей Земле люди хоронят и оплакивают своих близких. Но что же становится с аккаунтами покойников в социальных сетях?

Пользователям рассказали, что станет с их аккаунтами после смерти
Иллюстративное фото/the-geek.ru: UGC

Агентство «Snatchnews» пишет, что вскоре социальные сети превратятся в виртуальное кладбище. В связи с этим, издание привело несколько фактов о том, какая судьба ожидает аккаунты покойников.

Оказывается, доступ к аккаунтам и хранилищам предоставят родственникам умершего после предъявления свидетельства о смерти. В Британии и вовсе пароли вписывают в завещание.

Мало того, что социальные сети готовы отдать ваши пароли родственникам, так они еще и сами работают с личной страницей после смерти хозяина.

Всем известная сеть Facebook поставит фотографию пользователя в траурную рамку. Уведомления больше не будут приходить и добавить покойника в друзья не представится возможным.

Более того, он не будет «выскакивать» в разделе «Возможные друзья».

По такой схеме работает большинство социальных сетей, таких как, ВКонтакте, Instagram, Twitter, OK и другие. Для удаления аккаунта из Сети необходимо предъявить свидетельство о смерти.

К слову, в случае, если вы не желаете, чтобы ваша личная страница попала в руки родственников – назначьте хранителя аккаунта. Им может быть кто угодно.

У него не будет возможности читать переписки или публиковать комментарии, однако он легко будет оставлять посты с соболезнованиями и менять фотографии. Такие возможности предоставляет Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1748986-polzovatelam-rasskazali-cto-stanet-s-ih-akkauntami-posle-smerti.html