KZ
Четыре раза была замужем: экс-мужья заразили актюбинку опасным заболеваниями
Новости Общество

Четыре раза была замужем: экс-мужья заразили актюбинку опасным заболеваниями

Расcказать Вконтакте

Жительница Актобе в эксклюзивном интервью NUR.KZ рассказала о своих мужьях, которые заразили ее инфекцией, передающейся половым путем, и туберкулезом.

Четыре раза была замужем: экс-мужья заразили актюбинку опасным заболеваниями

Иллюстративное фото: Info.cz

Первый брак: «Муж уехал в Сирию и погиб там»

Я начала изучать религию, когда училась в школе, мне было 17 лет. Окончив учебу, я вышла замуж за парня, с которым дружила. Он рос без отца. А его мать была против нашего брака.

Вскоре у нас появились дети, мы переехали в другую квартиру и прожили вместе шесть лет. В последние два года муж изменился до неузнаваемости. Однажды он сказал мне, что мы уезжаем в другую страну. Однако когда вещи уже были собраны, он неожиданно уехал сам, оставив нас», - вспоминает Айжан (имя изменено - прим.ред.).

«Он уехал в Сирию. Целый месяц не выходил на связь. Потом написал мне в WhatsApp. Скинул фотографии, на которых стоит с автоматом в руках. Сначала муж был доволен, что уехал. А после начался настоящий ад. Я собиралась уже к нему, но он запретил мне приезжать. Говорил, что здесь мусульмане убивают друг друга.

Супруг очень сильно пожалел, что уехал туда. После этого пропал. Его убили», - говорит женщина.

Глубокое заблуждение: «Я жена – моджахеда!»

«Когда муж погиб в Сирии, «сестры» и «братья» стали называть меня женой моджахеда. Я гордилась этим, меня стали больше уважать и помогали мне. Однако вскоре я поняла, что это все глубокое заблуждение», - призналась девушка.

Второй брак: «Развелись спустя месяц»

«Спустя год за мной начал ухаживать один из «братьев». Мы начали жить вместе, однако через месяц он сказал «талак», бросив меня с детьми. Детей вообще не принимал. Когда я просила помощи, он отказывал, говорил, что это чужие дети.

Позже я узнала, что беременна от него. Он и от своего ребенка открестился и ушел из семьи. Тогда же у меня обнаружили венерическое заболевание. Когда рассказала об этом супругу, он обвинил меня в том, что якобы я его заразила, назвал меня проституткой. Тогда он потребовал у моей матери 80 тысяч на лечение», - продолжает Айжан.

Третий брак: «Пожили только 1,5 месяца»

«Спустя время в моей жизни появился еще один человек. Он обещал меня беречь от всех бед и невзгод. Я поверила. Да и тяжело было одной с детьми на руках. Однако спустя месяц после брака, он тоже меня бросил из-за моей болезни. Я сильно кашляла», - вспоминает актюбинка.

Четвертый брак: «Первая жена умоляла, чтобы я стала токалкой для ее мужа»

«На меня вышла некая женщина и попросила, чтобы я стала второй женой для ее мужа. Утверждала, якобы она не может родить наследника, поэтому сама хочет найти вторую жену для мужа. Я сначала отказывалась, но она умоляла, просила слезно.

Как потом выяснилось, она хотела развестись с мужем, а меня просто использовала. Потом мне пришлось уйти из этой семьи».

По словам Айжан, как выяснилось позже, один из супругов заразил ее туберкулезом.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью к теологам.

"Мы познакомились с этой девушкой во время социальной реабилитации. У нее нет полного пакета документов, поэтому она не может получить социальную помощь.
Она рассказала нам о своих проблемах. Мы оказали ей необходимую помощь и поддержку", - пояснил глава регионального отдела по делам религий Жолдас Нурланулы.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
20
104
53
9
19
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel