KZ
Полицейские отказались платить по решению суда павлодарскому автолюбителю
Новости Общество

Полицейские отказались платить по решению суда павлодарскому автолюбителю

Расcказать Вконтакте

Представители ДВД Павлодарской области обратились в суд с апелляционной жалобой после того, как в первой инстанции было принято решение в пользу автолюбителя. Виталий Савичкин потребовал вернуть деньги уплаченные за штраф-стоянку, где по вине полицейских его автомобиль провел почти 4 месяца, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские отказались платить по решению суда павлодарскому автолюбителю

Фото NUR.KZ

Напомним, старенький автомобиль Виталий Савичкин купил в ВКО и пригнал в Павлодар. Первым делом поехал в СпецЦОН, чтобы поставить машину на учет. Однако из ангара иномарка отправилась на штраф-стоянку.

Криминалистам показалось, что VIN-код перебит. Назначенная экспертиза была проведена спустя более двух месяцев и показала, что с машиной все в порядке. Однако, чтобы забрать авто, павлодарцу потребовалось заплатить 10 МРП за, как оказалось, платную парковку.

Заплатить Виталий Савичкин смог лишь спустя почти 4 месяца после того, как автомобиль оказался на штраф-стоянке, а следом после этого обратился в суд. Требовал вернуть те самые 10 МРП, а также оценил материальные потери почти в 500 тысяч тенге.

В эту сумму вошла зарплата, поскольку автолюбитель собирался заниматься частным извозом, а также ремонт повреждений машины. Кузов иномарки стал ржаветь пока стоял под снегом. Иск был удовлетворен лишь частично.

Полицейские, как оказалось, платить отказались и подали заявление на апелляцию.

«Решение павлодарского городского суда от 28 мая 2018 года изменено, а именно в части удовлетворения иска Савичкина к ДВД Павлодарской области о взыскании в счет возмещения материального ущерба в сумме 24050 тенге отменено и принято новое - об отказе в удовлетворении иска», - сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда.

Как рассказал сам Виталий Савичкин, с мнением апелляционной коллегии он отчасти согласен. Деньги все же он платил не полицейским, а «Горкомхозу». Однако все же считает, что во многом проблема возникла именно из-за стражей порядка.

«Буду подавать на «Горкомхоз», чтобы отсудить 25 тысяч. Также пришло с прокуратуры письмо о том, что была действительно волокита и буду опять на ДВД подавать по поводу волокиты, то что они столько времени продержали», - говорит автолюбитель Виталий Савичкин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
11
3
2
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel