KZ
Мор рыбы произошел на реке Сокур в Карагандинской области (видео)
Новости Общество

Мор рыбы произошел на реке Сокур в Карагандинской области (видео)

Расcказать Вконтакте

В начале августа в реке Сокур по непонятным причинам погибла рыба. Караси и плотва всплыли на поверхность реки брюхом вверх, чем напугали местных любителей рыбалки, передает корреспондент NUR.KZ.

Экологическое ЧП произошло недалеко от поселка Шахан, который расположен рядом с городом Шахтинск. Люди заметили, что рыба в определенных местах всплыла брюхом кверху и уже начала разлагаться. Обеспокоенные ситуацией жители сняли мор рыбы на видео и разместили в Instagram в паблике podslushanosaran.

На кадрах видеоролика запечатлена действительно удручающая картина. Рыба лежит на поверхности воды, и в этих местах вода приобрела зеленоватый оттенок. Автор ролика считает, что в реку что-то слили и намеренно отравили водных обитателей.

Между тем, кроме публикации в социальных сетях, люди также обратились в природоохранную инспекцию и к экологам. После обращения на место выезжали специалисты двух ведомств.

Он также убедились, что рыба в некоторых местах погибла по неустановленным причинам. Для того, чтобы выяснить причину мора, экологи исследуют воду. Результаты исследований будут готовы через двадцать дней.

Тем временем, гибели рыбы на других участках реки пока не наблюдается, заверили специалисты. Ситуация находится под контролем инспекторов и экологов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
2
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel