KZ
"Как же повезло Павлодару": что известно о новом акиме города Ануаре Кумпекееве
Новости Политика и Экономика

"Как же повезло Павлодару": что известно о новом акиме города Ануаре Кумпекееве

Расcказать Вконтакте

22 августа акимом Павлодара был назначен 34-летний Ануар Кумпекеев. Ранее чиновник руководил Степногорском. Что еще известно о молодом градоначальнике, выяснил NUR.KZ.

«Как же повезло Павлодару»: что известно о новом акиме города Ануаре Кумпекееве

Ануар Кумпекеев. Фото: instagram.com/anuarkumpekeyev

В 2015 году, тогда еще 31-летний чиновник раскрыл секрет своего успеха.

«Надо постоянно трудиться и заниматься собой», – говорил Кумпекеев.

В 2005 году он закончил МГУ имени Ломоносова, получив степень бакалавра экономики. Затем по «Болашаку» отучился в Бредфорском университете Великобритании, став магистром экономической политики (2007 год).

Карьеру на госслужбе начал с должности ведущего специалиста Департамента экономики и финансов Минздрава РК (2005 год).

Затем работал директором Департамента маркетинга и коммерциализации, возглавлял Департамент стратегического развития РГП «Национальный центр биотехнологии Республики Казахстан».

В 2008 году ушел в коммерческие структуры, однако уже через год возглавил департамент, а в 2011 стал управляющим директором – членом правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» в Астане.

В июле 2012 года был назначен заместителем акима Степногорска. Спустя три года – 24 мая 2015 – получил повышение, заняв пост градоначальника.

22 августа 2018 года занял кресло акима Павлодара.

Владеет четырьмя языками – казахским, русским, английским и турецким.

Активно ведет страницы в социальных сетях, которые освещают его рабочие будни и важные для страны и города даты и события.

Так, о своем новом назначении Кумпекеев рассказал в аккаунте в Инстаграм, поблагодарив своих руководителей за оказанное доверие и жителей Степногорска за ту, поддержку, которую они оказывали ему все это время.

Как выяснилось, степногорцы очень любили своего акима. Многие признались, что очень расстроены его уходом, но пожелали чиновнику дальнейших успехов и карьерного роста.

«Как же повезло Павлодару с таким акимом, как Вы! Завидую этому городу! Всех благ Вам! Здоровья вам и вашей семье!», «Как жаль, что Вы покинули Степногорск. При Вас город расцвел и преобразился значительно. Так многие жители думают и благодарны Вам за Вашу работу», - писали жители.

Поздравили с новым назначением Кумпевеева и коллеги. Так, заместитель акима Акмолинской области Марат Игали заметил, что он стал самым молодым акимом областного центра в стране

Напомним, ранее тепло проводили жители Шымкента чиновников областного акимата, перебравшегося в Туркестан. Одна из пожилых женщин, присутствовавших на проводах, расплакалась перед Жансеитом Туймебаевым, а после благословила его.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
70
4
5
7
1
21
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel