KZ

Байбек: Порядка 50 процентов жилья по «7-20-25» строится в Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе своего выступления на августовском совещании работников образования рассказал, что более 50 процентов жилья в Алматы построится по программе «7-20-25», передает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Байбек: Порядка 50 процентов жилья по «7-20-25» строится в Алматы
Иллюстративное фото: vsluh.ru: UGC

В своей речи аким отметил, что в Алматы растет население как следствие, рождаемость.

"Показательный факт - более 48% сдаваемого по стране жилья приходится на Алматы. Порядка 50% жилья по Программе Елбасы «7-20-25» также строится в нашем городе", - подчеркнул градоначальник.

Также Байбек рассказал, что в городе сохраняется острый дефицит мест в школах и садиках. К примеру, в школах нехватка составляет более 17 тысяч мест.

"В условиях такого дефицита только средствами бюджета проблему не решить. Поэтому мы привлекаем бизнес, используя механизм государственно-частного партнерства, социальной ответственности.
В прошлом году на этой площадке я говорил, что Градсоветом при рассмотрении вопроса строительства жилых комплексов особое внимание уделяется школам и детсадам. За последние 3 года Градсоветом принято решение за счет инвесторов построить 71 детский сад на 9 тысяч мест. Мы эту практику будем продолжать. К примеру, компания «Базис-А» построит дополнительные учебные корпуса в 4-х центральных загруженных школах.

Также в этом году уже открыт 71 частный детский садик на 2291 место и 5 частных школ на 2,5 тысячи мест.

Идет строительство 9 государственных детских садов на 1840 мест. Кроме того, в новом учебном году начнется строительство еще 4-х государственных детских садов на 840 мест", - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1748921-bajbek-poradka-50-procentov-zila-po-7-20-25-stroitsa-v-almaty.html