KZ
Байбек рассказал о снижении скоростного режима в Алматы
Новости Общество

Байбек рассказал о снижении скоростного режима в Алматы

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на ежегодном августовском совещании педагогических работников организаций образования, рассказал о безопасности на дорогах, передает NUR.KZ.

Байбек рассказал о снижении скоростного режима в Алматы

Бауыржан Байбек. Фото: News.1.kz

Аким отметил, что важным вопросом является безопасность дорог для детей. Опираясь на данные аналитиков, Бауыржан Байбек заявил, что основной причиной серьезных ДТП была и остается высокая скорость.

"Поэтому на ряде центральных улиц скоростной режим снижен до 40 км/ч. На десяти центральных улицах введено одностороннее движение. Статистика показала - после ввода одностороннего движения количество ДТП на ул.Курмангазы, сократилось на 41%, а Шевченко - почти в 4 раза", - рассказал градоначальник.

Аким также сделал акцент на том. что в городе было увеличено количество светофоров и пешеходных переходов, особое внимание уделили этой проблеме возле школ.

"В сентябре по улице Тимирязева и Мустафина мы вводим первую линию автобусов, курсирующих по специальным полосам, или БРТ", - рассказал аким.

По его словам, данная линия по принципу своей работы напоминает метро, но она дешевле в 20 раз.

"По опыту многих стран введение БРТ до 50% снижает травматизм и смертность на дорогах. Значительно повышается мобильность за счет повышения пропускной способности улиц", - рассказал о плюсах скоростных линий Байбек.

Также в планах строительство второй линии. Она пройдет по улице Желтоксан до улицы Толе би.

По улице Толе би до Восточной объездной дороги, и по ВОАД до границы города. Общая протяженность БРТ составит 13,2 километра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
5
13
2
1
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel