KZ
Путь к цифровой трансформации будущего: «АЛСЕКО» отметила 20 лет
Новости Общество

Путь к цифровой трансформации будущего: «АЛСЕКО» отметила 20 лет

Расcказать Вконтакте

Компания «АЛСЕКО» торжественно отметила свое 20-летие. Из маленькой фирмы она выросла в организацию, в которой работают профессионалы высочайшего качества, 100 из лучших IT-специалистов Казахстана. Секрет успеха — не погоня за деньгами, а создание лучших сервисов. В годы, когда Facebook и Google гремели на мировых рынках, здесь в Алматы, в сложнейших условиях безработицы, очередей, неоплаты за коммуналку маленькая группа специалистов ставила перед собой грандиозные задачи — добиться прозрачности и снизить расходы на коммунальные услуги.

Путь к цифровой трансформации будущего: «АЛСЕКО» отметила 20 лет

В 1998 году была создана первая база данных по потребителям электричества в Алматы и началась печать счетов, ввод и обработка информации о платежах потребителей комуслуг.

Уже в 2001 году организация вышла за пределы Алматы, начав обслуживать поставщика природного газа в Шымкенте. Затем Тараз, Уральск. В 2006 году «АЛСЕКО» выходит за пределы Казахстана, заключив договор на проведение анализа организации сбытовой деятельности и ведения абонентской работы с потребителями в Грузии.

Как подчеркивают специалисты организации, получить доступ или как-то изменить информацию о долгах и платежах абонентов в базах данных «АЛСЕКО» невозможно. Это позволило организации заключить контракты не только с частными компаниями, но и с государственным сектором.

В 2013 году «АЛСЕКО» получает сертификат и медаль «Лидер Казахстана 2013» за значительный вклад в развитие экономики Казахстана.

В 2014 компания наладила сотрудничество с организациями в Актау, Атырау, Кокшетау,

Сегодня, спустя 20 лет «АЛСЕКО» превратилась в организацию, эксперта в области разработки программного обеспечения с охватом 14 регионов, штатом в 100 высококвалифицированных специалистов, собственными объектами интеллектуальной собственности, тысячами корпоративных пользователей.

«АЛСЕКО» внедрены и успешно используются программные продукты по учету электричества, тепла, газа, водоснабжения и канализации, услуг по вывозу ТБО, КСК и сервисных организаций.

Однако, за 20 лет организация прошла серьезный путь и вышла далеко за пределы работы с поставщиками коммунальных услуг. Разработанная компанией система учета непроизводственных платежей физлиц позволяет вести учет налогов на имущество, землю, транспорт и штрафов за нарушение ПДД, что способствует увеличению собираемости платежей в бюджет и сокращению расходы.

К примеру, в Астане поступление налогов от физлиц, благодаря работе «АЛСЕКО», выросло на 62 процента. В Актау и Кокшетау выявлено около 6000 неучтенных объектов налогообложения.

Невозможно достичь успеха в бизнесе, если ты только берешь, а не отдаешь. Поэтому благотворительность и обратный вклад в общество особенно важны для лидеров отрасли, которым является и компания «АЛСЕКО».

Ежегодно, сотрудники компании принимают участие в жизненно важной акции по сдаче крови. Организация оказывает помощь обществам инвалидов и дарит подарки ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла. «АЛСЕКО» взяла на себя шефство над двумя детским домам.

Кроме того, в честь своего 20-тия компания подарила детской клинике Аксай новый реабилитационный зал с оборудованием для восстановления детей после сложнейших ортопедических операций.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel