KZ
Как Астана и другие города мира страдают от ливней
Новости Общество

Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Расcказать Вконтакте

Недавно прошедший в Астане дождь вызвал широкий общественный резонанс. Пешеходы по пояс в воде, машины «тонут» на дороге. Кто-то относится к этому с юмором, предлагая купить лодку, а кто-то восклицает: «Куда смотрит акимат?», «Куда смотрел акимат, когда строил столицу?». Но, как оказалось, «судный день» периодически настигает не только Астану, но и все города мира.

Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Париж

Наглядный пример - проливной дождь, прошедший в Париже в ночь на 30 мая, затопил улицы и несколько станций метро, сообщает Мир 24. Из-за наводнения прервалась работа первой линии парижской подземки.

По данным местных СМИ, из-за непогоды были эвакуированы 450 человек из коммуны Шатне-Малабри на юго-западе города.

Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Волгоград

В Волгограде (Россия) из-за обильных дождей этим летом был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, составил почти две месячные нормы, сообщает geocenter.info.

Из-за ливней затопленными оказались несколько крупных торговых центров города. Крыши некоторых зданий не выдержали ливневых потоков, и вода залила торговые площади и посетителей. В зоне затопления оказались транспортные тоннели метротрама, подземные переходы.

Сильные ливневые потоки размыли песчаный склон у стадиона «Волгоград Арена» — ведущая к нему дорога оказалась подтоплена. Песок, смешанный с глиной, буквально хлынул на дорогу, перегородив проезд автомобилистам. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города.

Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Сочи

Не обошла стороной стихия и ЧМ по футболу – 2018. За сутки до матча Россия – Хорватия тропический ливень затопил Сочи: машины встали, пешеходы передвигаются по пояс в воде, на лестницах водопады. Всего за час на город вылилась месячная норма, сообщает НТВ.

Сухум

18 августа в Сухуме уровень воды поднялся около 180 сантиметров, сообщает Sputnik Абхазия. Глава администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия отметил, что в результате ливня пострадали Каштак, Багмаран, Мерхеул и Мачарка.

"Был смыт мост в селе Мерхеул, утром рано с депутатом Парламента Саидом Харазия выехали, там уже собрались местные жители. Мы доложили президенту о сложившейся обстановке и о том ущербе, который нанесен стихией. Сразу команда была дана премьер-министру, чтобы всю необходимую технику выделили и начали делать этот мост", — рассказали в администрации.
Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Хьюстон

Стихия коснулась и благополучной Америки. Около 2 тысяч человек были эвакуированы в августе прошлого года из районов города Хьюстона, пострадавших от наводнения, вызванного ураганом "Харви". В других районах штата Техас продолжаются сильные ливневые дожди. По словам губернатора Грега Эббота, в городах Хьюстон и Корпус-Кристи выпало по 50 см осадков и еще может выпасть до 40 см, сообщает

По данным Национальной метеорологической службы, в городской черте, где практически была парализована работа транспорта, введено чрезвычайное положение в связи с наводнением, сообщает BBC News.

Как Астана и другие города мира страдают от ливней

Киев

Ночью 19 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего затопило многие районы. Об этом сообщало 112.ua со ссылкой на "Громадське радио".

"Не менее десятка машин оказались под водой на площади рядом с ТЦ "Гулливер", на улице Эспланадной. По крайней мере в двух машинах были заблокированы люди. Один из водителей залез на крышу своего авто, залитого по окна водой. Чтобы удалить воду из Спортивной площади, водители открыли люки канализации, и после этого вода начала спадать", - говорится в сообщении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
0
4
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel