KZ
Казахстанцы пожаловались на подорожавших баранов в Курбан-айт
Новости Общество

Казахстанцы пожаловались на подорожавших баранов в Курбан-айт

Расcказать Вконтакте

В дни праздника цены на жертвенных животных подскочили в разы, также плату за свои услуги подняли и на скотобойнях. Казахстанцы жалуются на спекулянтов, передает 31 канал.

Казахстанцы пожаловались на подскочившие цены на животных в Курбан-айт

Кадр из видео: 31 Канал

Самым популярным животным для жертвоприношения остается баран, однако цены в дни праздника на него «взлетают». Корреспондент телеканала разбирался в ситуации.

По его словам, в обычный день барашка можно купить за 15-25 тыс. тенге, но ценник поднимается почти в 2 раза в дни Курбан-айта. За хорошего барана придется отдать в среднем 35 тыс. тенге.

Как отмечает издание, 2 года назад за молодого барашка просили 20 тыс. тенге во время праздника, взрослый тянул на 30 тыс.

В 2017 цены поднялись в среднем на 5 тыс. В этом году сильно выросли в цене взрослые особи, отмечается рост цен до 50 тыс. тенге.

Издание также делает акцент на работе скотобоен в дни праздника.

Очевидцы присылали видео, что из-за наплыва желающих принести животное в жертву, работники не соблюдали положенные по шариату нормы.

Также работники боен подняли цены на свои услуги. Например, по информации издания, в дни праздника стоимость доходит до 7 тыс. тенге, а в обычные варьируется от 1 до 2.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
1
6
0
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel