KZ
Легкие деньги и большие кредиты обещали астанчанам мошенники
Новости Общество

Легкие деньги и большие кредиты обещали астанчанам мошенники

Расcказать Вконтакте

С развитием информационных технологий все чаще стали себя проявлять интернет-мошенники, предлагающие варианты быстрой прибыли, помощь в получении большого кредита или же в покупке товара, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Легкие деньги и большие кредиты обещали астанчанам мошенники

Фото: hi-tech.mail.ru

В пример полицейские привели три случая, которые произошли со столичными жителями.

Так, астанчанке пообещали быстро «раскрутить» деньги и получить с них хороший куш. Она поверила и отдала 700 тысяч тенге «доброжелателю» в одном из центров Астаны. В итоге осталась ни с чем. Заявление женщина написала в полицию 20 августа.

Во втором случае пострадала 27-летняя девушка. В Сети она увидела объявление о содействии в получении денежного займа. Связавшись с рекламодателем, жительница Астаны перевела 15 тысяч тенге в качестве гарантии. Однако после этого кредитный «помощник» перестал выходить на связь.

Третий факт произошел с мужчиной с использованием интернет-банкинга. Он хотел купить запчасти по объявлению на одном из сайтов. Но после перечисления предоплаты за них, также ничего не получил.

Сейчас стражи порядка проводят расследование по статье «мошенничество».

Полицейские попросили жителей быть более осмотрительными, не реагировать на уловки и обязательно наводить справки о продавцах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
4
8
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel