KZ
Замакима извинился перед астанчанами за подтопления
Новости Общество

Замакима извинился перед астанчанами за подтопления

Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов принес извинения жителям столицы за произошедшие подтопления 20 августа. Извинения прозвучали на брифинге, передает корреспондент NUR.KZ.

Замакима Астаны извинился перед астанчанами за подтопления

Фото: NUR.KZ

«Система ливневой канализации функционировала бесперебойно, было принято стоков в объеме более 1 млн куб. или 45 тысяч куб. м. в час. На основных магистральных улицах скопления воды не было зафиксировано», - сказал Айтмухаметов.

Он добавил, что осадки были неравномерными в различных районах.

«Так, 20 августа с восьми утра до пяти часов утра 21 августа шли непрерывные осадки. В 17.30 20 августа прошел сильный залповый ливень, он завершился к 18.00. В результате дождеприемники не успевали и были затоплены по улицам Нажмиденова, Тауелсиздик и Момышулы», - отметил спикер.

Замакима также сообщил, что 21 августа осадки в Астане продолжались, их выпало 10 мм на правом берегу и 13 мм - на левом, дополнительных подтоплений допущено не было.

«Специализированные предприятия и коммунальные службы в эти дни работали в круглосуточном режиме. Хотелось бы с площадки СЦК выразить им благодарность и извиниться перед населением города, что были такие моменты у нас допущены. Мы в течение 2-3 часов ситуацию исправили, конечно. Но факт остается фактом», - сказал Косман Айтмухаметов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
0
3
3
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel