KZ
Летнюю школу для журналистов провели в Алматинской области
Новости Общество

Летнюю школу для журналистов провели в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

На побережье озера Алаколь в рамках программы Елбасы «Рухани жанғыру» прошло ежегодное мероприятие для региональных и республиканских СМИ «Blog camp - Alakol summer school», передаёт NUR.KZ.

О том, как развить современные СМИ, говорили в летней школе для журналистов в Алматинской области

За два дня слушатели получили много информации о новых тенденциях казахстанских медиа, таких как нетворкинг, элитология, big data и многое другое.

Первый день был насыщен теорией. Лекции на заданные темы вызвали большой интерес у представителей СМИ.

Мероприятие открыл руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев.

"Второй год подряд мы проводим летнюю школу. Мы специально выбрали место для семинара – озеро Алаколь. Нам хотелось, чтобы вы своими глазами увидели всю красоту этой местности. Считаю, что такие встречи нужны. Мы знаем, что для вас важно будущее государства и его процветание. Именно поэтому собрали здесь лучших знатоков, чтобы вы правильно донесли до народа всю суть статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Тем самым мы повысим конкурентоспособность казахстанцев. При этом нужно особое внимание уделить культуре, образованию, науке и туризму. Ваша роль, в продвижении национальной идеи велика", - сказал он.

Пожалуй, самой ожидаемой для гостей стала встреча с приглашённым гостем из Актау, управляющим директором GR Consulting Group Ерболом Едиловым.

В разные годы он занимал должности внештатного корреспондента «Агентства Хабар», специалиста по безопасности прокуратуры города Жанаозен, помощника прокурора города Жанаозен по надзору за законностью в социально-экономической сфере и многое другое. Он поделился секретами в работе с социальными сетями, рассказал, как правильно подавать материал, а также была затронута тема политологии.

"Интернет - это один из ведущих инструментов, на сегодняшний день, в формировании общественного мнения. Поэтому мы должны уделять этой сфере большое внимание. Не секрет, что сейчас за несколько минут можно собрать тысячу лайков и миллион просмотров. Для этого у нас должен быть правильный контент. За счет этого новость или пост разлетится по всему миру. Сейчас для этого есть много новшеств. Например, нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. При этом, в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощи. А Big data — социально-экономический феномен, который связан с тем, что появились новые технологические возможности для анализа огромного количества данных", -отметил спикер.
О том, как развить современные СМИ, говорили в летней школе для журналистов в Алматинской области

На второй день летней школы, участников ждал не менее интересный семинар, где в роли спикера выступил Галымурат Жукел. Он ознакомил участников с принципами работы в интернете и провел небольшой мастер-класс, как правильно нужно писать на тему «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

"Главная цель летней школы раскрыть потенциал и повысить профессионализм молодых журналистов и блогеров, а также обмен опытом с регионами и подготовка качественного контента в сети, который будет интересен для широких масс пользователей. Также хочу предложить журналистам и пресс-секретарям на время поменяться местами, чтобы корреспонденты газет и телевидения смогли поработать и узнать работу пресс-службу и наоборот", - подытожил Галымурат Жукел.

Мероприятие проходило в формате живого диалога, в ходе которого было немало вопросов от слушателей, спикеры подробно отвечали на каждый заданный вопрос.

В завершение журналисты в свою очередь, высказали пожелание почаще проводить подобные обучающие семинары.

"Я очень рад, что стал участником Alakol summer school, все семинары были очень интересными и познавательными. Я узнал много нового, что очень важно для молодых журналистов. Теперь наша задача применить все эти уроки на деле", - сказал журналист областной газеты «Жетысу» Серик Кантаев.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel