KZ
Маска для лица из меда и кофе: рецепт и эффект
Новости Факты и Лайфхаки

Маска для лица из меда и кофе: рецепт и эффект

Расcказать Вконтакте

Маска для лица из меда с добавлением кофе — простой домашний способ улучшить состояние кожи лица. Это эффективная альтернатива дорогим салонным процедурам и брендовым средствам по уходу для женщин любого возраста.

Маска кофе с медом

Фото: LifeBeautyClub

Маска для лица из меда и кофе: рецепт

Кофе и мед активно используют в натуральной косметике. Их сочетание дарит коже двойную пользу.

Маски для лица из меда и кофе могут включать и другие компоненты в зависимости от решаемой проблемы. Но универсальными свойствами и эффективностью обладает базовый рецепт средства по уходу за кожей. Маска для лица с медом и кофе делается так:

  • берете 1 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • смешиваете с 1 ч. л. меда;
  • наносите на лицо аккуратными движениями, чтобы не поцарапать кожу;
  • оставляете на лице 15 минут и смываете теплой водой.

Это самый простой и доступный рецепт маски. Он подходит для всех типов кожи.

Если кожные покровы слишком жирные, добавьте к маске несколько капель лимонного сока. А для пересушенной кожи капните в смесь миндальное масло.

Компоненты для маски

Фото: Хороший Кофе

Растворимый порошок или гранулы не эффективны для масок и других косметических процедур. Берите только кофе в зернах, который смолот перед самым использованием. Также подойдет и гуща от сваренного тонизирующего напитка.

Свежие молотые зерна лучше применять обладательницам жирной кожи. А для нормальной и сухой дермы используйте кофейную гущу.

Мед берите натуральный, жидкой консистенции. Если в доме есть только засахаренный, то заранее растопите его на водяной бане. Не перегревайте продукт: для сохранения полезных веществ его температура не должна превышать 50 °С.

Регулярность составляет две процедуры в неделю. Кожа после них становится красного цвета из-за глубокого очищения. Поэтому делайте маски в вечернее время, когда не нужно никуда идти. Это связано не только с внешним видом кожи, но и с вероятным загрязнением очищенных пор.

Читайте также: Скраб из кофе для тела в домашних условиях

Маска для лица из меда и кофе: эффект, противопоказания

Готовая маска

Фото: Лицо Богини

Мед для лица выступает в качестве натурального увлажнителя. Этот основной продукт пчеловодства издавна известен полезными свойствами для кожи. Он не дает влаге покидать кожные покровы. Обладает мед антисептическим действием, напитывает витаминами, очищает и омолаживает.

Кофе не отстает от меда по своей эффективности для кожи. Это природный скраб, который активно применяется для глубокого очищения. Кофеин тонизирует, регенерирует ткани, делает кожу упругой.

Благодаря такому полезному сочетанию кофейно-медовые маски используются для любого типа кожи и в любом возрасте. Эффект заметен после первых применений. Кожа становится более мягкой и нежной на ощупь, появляется упругость.

Выполняя регулярные процедуры, вы забудете о проблемах с кожей лица. А приятным бонусом станет легкий бронзовый оттенок, который приобретается за счет кофе.

Маска для лица из меда и кофе: рецепт и эффект

Фото: Just My Beauty

Есть у натуральной и полезной маски противопоказания. Делать кофейно-медовые процедуры нельзя в таких случаях:

  • Если на лице есть сосудистая сетка или кожа слишком тонкая.
  • При наличии воспалений на лице, дерматологических проблем.
  • При повышенной чувствительности к составляющим маски.

Уделяйте внимание коже лица и регулярно делайте кофейно-медовые маски. И тогда вы забудете о посещении косметолога. А ваши стремления сохранить красоту, здоровье и молодость будут вознаграждены.

Читайте также: Скраб для тела в домашних условиях из кофе и меда

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel