KZ
Автобус перевернулся в Алматинской области: появились новые подробности (видео)
Новости Общество

Автобус перевернулся в Алматинской области: появились новые подробности (видео)

Расcказать Вконтакте

Трое пассажиров из 29, пострадавших в ДТП с перевернувшимся автобусом в поселке Туймебаева, госпитализированы. Водитель автобуса имеет на руках временное разрешение на управление транспортными средствами. Жительница поселка Туймебаева записала видео, где жалуется на плохую дорогу на которой перевернулся автобус, передает NUR.KZ.

Автобус перевернулся в Алматинской области: появились новые подробности (видео)

Кадры из видео

В пассажирском автобусе, который слетел с дороги и перевернулся, как сообщили в пресс-службе ДВД области, находилось 29 человек.

Трое из них госпитализированы: беременная девушка 1990 года рождения и женщина 1955 года рождения. Также, в детскую больницу госпитализирована женщина с младенцем.

Остальные пассажиры после медицинского осмотра отправлены на амбулаторное лечение.

«Водитель автобуса 1992 года рождения имеет на руках временное разрешение на управление транспортными средствами, выданное в Алматы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Временное разрешение водителю выдали после совершения ДТП, суд по которому еще не прошел.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Тем временем, в редакцию NUR.KZ обратился бывший коллега водителя пассажирского автобуса. Он заявил, что шофер имеет достаточно агрессивную манеру вождения.

«Мы работали вместе в одном автопарке. Полтора месяца назад он совершил ДТП, столкнувшись с двумя автомобилями на пересечении улиц Сейфуллина и Райымбека.
Автобус был китайский и насколько я знаю у него отказали тормоза. Тогда его лишили прав и выдали временные. Вот, видимо, устроился в новый автопарк. Могу сказать одно – характер у него взрывной. Манера езды агрессивная.
К примеру, если его на дороге кто-нибудь подрежет, он, зная, что везет пассажиров, может изменить направление маршрута, чтобы догнать обидчика и подрезать в ответ», - рассказал бывший коллега.

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео, на котором жители негодуют по поводу плохой дороги. По их мнению, именно она послужила причиной ДТП.

«Этой дороге нужен ремонт. Пока кто-нибудь не умрет, не сделаете что ли?», - жалуется женщина на кадрах ролика.

Напомним, автобус с пассажирами слетел с дороги и перевернулся в поселке Туймебаева на автодороге Ашибулак-Коккайнар-Батыр.

Как мы сообщали ранее, 13 пассажиров попали в больницу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
9
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel