KZ

Эксперты: треть офисных сотрудников Астаны и Алматы испытывают стресс после отпуска

Многие казахстанцы, как правило, предпочитают отдохнуть именно в летний период. Специалисты решили выяснить, как себя чувствуют офисные сотрудники Алматы и Астаны после завершения отпуска, а также в каких сферах наиболее склонны к стрессовому состоянию из-за возвращения на работу, передает NUR.KZ.

Эксперты: 35% офисных сотрудников Алматы и Астаны испытывают стресс после отпуска
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Исследование провел информационно-аналитический центр СК «Kompetenz».

По его данным, 25% из общего числа отдохнувших не хотят идти на работу, для 18% наступают депрессивные времена, а 35% - пребывают в стрессе даже от мысли о необходимости снова приступать к исполнению своих обязанностей. Правда, обычно это длится несколько дней и при этом КПД все же повышается.

Что касается сферы деятельности, то здесь наиболее часто подавленно после отпуска себя ощущают сотрудники банков, страховых организаций, административные служащие и те, кто работает на предприятиях по добыче сырья.

Наоборот, прилив бодрости и работоспособности чувствуют маркетологи и рекламщики.

Специалисты приходят к выводу, что свыше 50% сотрудников так или иначе испытывают определенные негативные эмоции при выходе на работу.

Отмечается, что было опрошено 1610 человек из Алматы и Астаны в возрасте от 22 до 52 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1748747-eksperty-tret-ofisnyh-sotrudnikov-astany-i-almaty-ispytyvaut-stress-posle-otpuska.html