KZ
«Тонувших он не знал»: Брат погибшего в Черногории казахстанца рассказал о нем
Новости Общество

«Тонувших он не знал»: Брат погибшего в Черногории казахстанца рассказал о нем

Расcказать Вконтакте

Танат Смагулов спас двух взрослых и ребенка на курорте в Черногории. Сам выбраться из воды мужчина не смог. Казбек Смагулов рассказал о своем погибшем брате МИА «Казинформ».

«Тонувших он не знал»: Брат погибшего в Черногории казахстанца рассказал о нем

Иллюстративное фото Chornomorsk.info

По словам брата, Танат поехал на курорт вместе с коллегами и друзьями. Прибыли они туда 14 августа, а спустя два дня казахстанец погиб.

16 августа Смагулов со своей компанией был в отеле. В тот день было объявлено штормовое предупреждение – на море были большие волны и купаться было запрещено. Но тут к ним прибежали и попросили о помощи, рассказав о тонущих людях, говорит Казбек.

По его словам, казахстанцы сразу побежали спасать утопающих.

Как рассказали Казбеку друзья брата, бывшие с ним в тот момент, Танат смог вытащить из воды троих – взрослых и ребенка. Его отговаривали возвращаться в море, но мужчина бросился спасать четвертого человека. Выбраться ему уже не удалось.

«Никого из тонувших Танат лично не знал. Он всегда и всем помогал, будучи очень отзывчивым и добрым человеком», - вспоминает родственник.

Казбек поделился воспоминаниями о брате. Танату был 41 год, он умел хорошо плавать, любил спорт. Спасателем никогда не работал. Родился и провел детство в североказахстанском селе Амангельды, но после службы в армии перебрался в Алматы. У него был свой бизнес.

Тело Таната было доставлено в родное село. Там его и похоронили.

Напомним, 16 августа в городе Ульцин в Черногории утонул, спасая других, казахстанец Танат Смагулов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel