KZ
Сколько получат госслужащие за переезд из Шымкента в Туркестан
Новости Политика и Экономика

Сколько получат госслужащие за переезд из Шымкента в Туркестан

Расcказать Вконтакте

Каждый госслужащий Шымкента, переехавший в Туркестан, получит 20% надбавки к окладу и порядка миллиона тенге «квартирных» в год, об этом сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Около миллиона тенге на аренду жилья получат госслужащие за переезд в Туркестан

Иллюстративное фото bnews.kz

Также сообщается, что сотрудники департаментов, управлений и отделов областного акимата, переезжающие из Шымкента в Туркестан, получат весомый социальный пакет и материальную надбавку.

Так, предусматривается повышение по заработной плате в размере 20 процентов от основного оклада. «Переселенцы» также получат еще семь дней к 30-дневному отпуску, а также дополнительную однократную выплату в год в размере основного оклада для оздоровления (лечебное пособие).

Кроме этого, переезжающие будут получать за счет республиканского бюджета по 81 тысяче тенге в год, предназначенные для аренды жилья.

Ранее сообщалось, что уже в 2019 году в Туркестане, за счет новостроек, планируют обеспечить жильем всех переехавших чиновников. Пока основная часть работников будет заселяться в общежитиях.

Примечательно, что в Шымкенте средняя арендная стоимость 2-комнатной квартиры варьируется в пределах от 50 до 70 тысяч тенге в месяц. Стоимость жилья в Туркестане, после того, как он стал областным центром, подскочила примерно на 20-30 процентов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
2
3
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel