KZ
Стручковая фасоль: салат с яйцом
Новости Факты и Лайфхаки

Стручковая фасоль: салат с яйцом

Расcказать Вконтакте

Стручковая фасоль, салат с которой является простым и быстрым блюдом, хорошо усваивается организмом. Это низкокалорийный продукт, он придает ощущение легкости. А блюда из стручковой фасоли диетологи включают в рацион для похудения.

Салат с фасолью и яйцом

Фото: strelavetra.ru

Салат со стручковой фасолью: рецепт, ингредиенты

В продукте присутствуют витамины группы В, а также А, С, Е, клетчатка, магний и кальций. Поэтому регулярно добавляйте ее в свой рацион не только для разнообразия меню, но и для пользы организму.

Зеленые стручки — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусным получается и салат с фасолью.

Среди множества вариантов блюда выделяется рецепт с яйцом. Эти два компонента идеально сочетаются между собой. А салат из фасоли получается одновременно и легким, и сытным.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу.
Стручковая фасоль

Фото: liveinternet.ru

Главный ингредиент салата требует особого внимания. Стручковая фасоль продается и в свежем виде, и в замороженном.

При покупке свежей фасоли обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, не вялой. Разломайте один стручок. Если на месте разлома соберется сок, значит фасоль свежая и молодая.

При выборе замороженного продукта посмотрите на цвет: на зеленой поверхности не должно быть коричневых пятен.

Читайте также: Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами

Как приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом

Салат из стручковой фасоли готовится за считанные минуты. Больше времени занимает термическая обработка главных компонентов — яиц и фасоли.

Процесс приготовления блюда выглядит так:

  • Фасоль промываем и срезаем плодоножку. Хорошо осматриваем стручки. Если на них есть уплотнения и волокнистые места, удаляем.
  • Нарезаем стручки на несколько частей длиной 5–6 см.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль, солим по вкусу и варим 6–8 минут.
  • Откидываем на дуршлаг. Термообработка фасоли обязательна. Под влиянием высоких температур из нее уходит вредный компонент феазин.
  • Отдельно варим яйца вкрутую. Даем остыть и очищаем.
  • В салатник складываем фасоль. Нарезаем средними кубиками яйца.
Приготовления салата

Фото: fotostrana.ru

  • На крупной терке трем сыр твердых сортов и добавляем в салатник.
  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  • Соединяем его с майонезом и выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Салат со стручковой фасолью готов к употреблению. Его приготовление не доставляет трудностей, а насыщает и приносит пользу организму.

Читайте также: Легкие салаты: рецепты без майонеза

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel