KZ
Казахстанец, утонувший в Черногории, успел спасти троих
Новости Происшествия

Казахстанец, утонувший в Черногории, успел спасти троих

Расcказать Вконтакте

Тело утонувшего казахстанца, спасшего троих человек в Черногории, завтра доставят на Родину. Об этом сообщает телеканал КТК.

Казахстанец, утонувший в Черногории, успел спасти троих

Танат Смагулов. Скриншот видео КТК

У погибшего Таната Смагулова в Петропавловске остались жена и пятилетняя дочь. Завтра они получат тело отца семейства, чтобы похоронить его на родной земле.

Официальный представитель МИД РК сообщил, что в данный момент идет оформление бумаг на перевозку тела погибшего. Его доставят в Казахстан за счет страховки, которую он оплатил перед путешествием.

Родственница Таната рассказала, что мужчина спас двоих. Спасение третьего – ребенка – далось ее родственнику тяжело. Он уже начал задыхаться, но это его не остановило.

Когда ребенок оказался на берегу, мужчина поплыл за четвертым человеком, который продолжал оставаться в воде, но на этот раз Танату самому потребовалась помощь.

Танат занимался спортом, вел активный образ жизни. Поэтому, когда тонувшим понадобилась помощь, он прыгнул в воду без лишних раздумий.

Под водой мужчина находился недолго, поэтому очевидцы уверены, если бы помощь прибыла чуть раньше, Таната можно было бы спасти.

Врачи подоспели через 5-10 минут после произошедшего, но эти минуты стали для мужчины роковыми.

Напомним, 41-летний казахстанец Танат Смагулов отправился на отдых в Черногорию вместе с коллегами и друзьями. Но вернуться из путешествия ему было не суждено. Он утонул, спасая людей.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel