KZ
Габидулла Абдрахимов рассказал Сагинтаеву, как изменится Шымкент
Новости Политика и Экономика

Габидулла Абдрахимов рассказал Сагинтаеву, как изменится Шымкент

Расcказать Вконтакте

Во время визита в Шымкент премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев выслушал доклад акима Шымкента, в котором Абдрахимов представил ряд проектов по развитию третьего мегаполиса передает NUR.KZ.

Аким Шымкента рассказал Сагинтаеву, как будет развивать город

Габидулла Абдрахимов. Фото: primeminister.kz

"Прошу оказать поддержку в реконструкции аэропорта Шымкент. Строительство здания на 2,8 га будет производиться за счет "Авиакомпании Scat". На это уйдет порядка 17 млрд тенге. Просим оказать государственную поддержку на строительство дорог, реконструкцию инженерных сетей, и на благоустройство привокзальной площади. Мы хотим обновить ж/д вокзал. Финансирование на работы в размере 70 млн тенге выделит АО "Казахстан Темир Жолы", - сказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Премьер одобрил проекты и заявил что о том, что работа должна производится качественно и своевременно.

"Мы предлагаем поддержать наш проект строительства скоростной железной дороги сообщением "Шымкент-Ташкент". Предполагаемая сумма проекта 21 млрд тенге. Создав такую дорогу, мы планируем увеличить поток туристов из обеих стран и еще больше развивать сотрудничество с соседним Узбекистаном",- сказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

"Еще один крупный проект, это реконструкция объездной дороги А2 и строительство продолжения пр. Кунаева. Если в первом случае улучшится транзит в направлении Алматы-Ташкент, во втором – проспект соединит северную и южную части города", - сказал аким Шымкента.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что проект неплохой, но для решения вопроса с выделением средств из республиканского бюджета, необходима вся документация.

Аким Шымкента также представил проект благоустройства реки "Кошкарата".

Во время совещания аким Шымкента предоставил десятки проектов, премьер одобрил множество, и дал указания реализовывать остальные уже самим, привлекая инвестиции. Проекты неплохие, и многие из них акимат Шымкента может начинать самостоятельно – не дожидаясь поддержки из Центра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
7
3
3
31
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel