KZ
Собака покусала 5-летнего ребенка в Темиртау: хозяйка животного сбежала
Новости Общество

Собака покусала 5-летнего ребенка в Темиртау: хозяйка животного сбежала

Расcказать Вконтакте

Собака набросилась на пятилетнего мальчика на улице в Темиртау и укусила его, после чего хозяйка с псом быстро ретировались, передает корреспондент NUR.KZ.

Собака покусала пятилетнего ребенка в Темиртау: хозяйка животного сбежала

Скриншот с видео

«Мы с супругой и сыном направлялись в супермаркет, ребенок шел впереди. Навстречу нам шла женщина с собакой на поводке. Тут собака подбежала и укусила сына за ногу. Ребенок стал кричать: «она меня укусила». Женщина нам твердила, что собака не кусачая, людей любит. Я задрал штанину и увидел следы от укуса», - рассказал в интервью NUR.KZ житель Темиртау Бауржан.

Отец мальчика тут же вызвал наряд полиции, чтобы зафиксировать факт нападения животного на ребенка. В этот момент женщина с собакой убежала.

«Она просто сбежала с места правонарушения. Увидела след от укуса и сбежала. Камеры наружного видеонаблюдения сняли, как незнакомка с собакой убегают. Я ищу эту женщину не только для того, чтобы ее привлекли к административной ответственности, но и для того, чтобы узнать о болезнях собаки, об истории прививок, которые делались животному. Моему ребенку пришлось делать уколы. Из-за этих препаратов у него началась аллергия, поэтому пришлось приостановить курс лечения», - говорит Бауржан.

Согласно правилам выгула животных, собаки должны быть на поводке и обязательно с намордником. Однако и в Темиртау, и в Караганде эти правила грубо игнорируются. Собаки громко лают на проспектах, а полиция обязана накладывать штрафы.

Отец ребенка возмущен бездействием сотрудников Восточного отдела полиции УВД Темиртау.

«Вообще не хотят работать – не ищут женщину с собакой, даже не пытаются. Мне участковый сказал, что ориентировки розданы всем нарядам, которые патрулируют район. Это оказалось ложью. Я подошел к пешему наряду и спросил – есть ли у вас ориентировка по случаю нападения на ребенка? Мне дали отрицательный ответ. Я сам ходил по улицам и расклеивал ориентировки. Я плачу налоги, соблюдаю закон. Почему меня и моего ребенка не могут защитить?» - недоумевает Бауржан.

Мужчина обращается к хозяйке собаки с призывом ради здоровья покусанного ребенка отозваться, если она узнала себя в этой истории и на фотографиях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
2
17
13
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel