KZ
Три школы оштрафовали за нарушение пожарной безопасности в Балхаше
Новости Общество

Три школы оштрафовали за нарушение пожарной безопасности в Балхаше

Расcказать Вконтакте

Три общеобразовательные средние школы оштрафовали почти на 170 тысяч тенге за невыполнение предписаний управления по чрезвычайным ситуациям Балхаша. В школах были выявлены разные нарушения пожарной безопасности, передает корреспондент NUR.KZ.

Три школы оштрафовали за нарушение пожарной безопасности в Балхаше

Иллюстративное фото znaika-school.ru

Внеплановую проверку пожарно-технической безопасности в школах сотрудники УЧС Балхаша провели еще в феврале этого года. Тогда в трех учебных заведениях был выявлен ряд нарушений.

Школы не были оборудованы устройством молниезащиты, в некоторых не работали пожарная сигнализация и были в неисправном состоянии внутреннее противопожарное водоснабжение спортивных залов, а также имели место другие мелкие нарушения.

После проверки школам были вручены предписания об устранении нарушений. Однако на момент контрольной проверки 18 июля пожарные выявили, что нарушения были устранены лишь частично.

При этом сроки устранения нарушений были согласованы с руководством каждой организации. Сотрудники УЧС были вынуждены обратиться в суд. В судебном заседании представители школ заявили, что некоторые пункты предписаний не были устранены в связи с отсутствием денежных средств.

Все школы уже подали дополнительные заявки для выделения бюджетных средств. Часть нарушений были устранены за счет экономии по другим работам.

Несмотря на такие доводы, специализированный административный суд Балхаша признал школы виновными по части 3 статьи 462 "Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора" КоАП РК и наложил взыскание в виде административного штрафа в сумме 168 тысяч 350 тенге. Позже штрафы были сокращены на 30 процентов.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel