KZ
Сын экс-спикера мажилиса Джакупов выйдет на волю
Новости Общество

Сын экс-спикера мажилиса Джакупов выйдет на волю

Расcказать Вконтакте

Экс-заместитель председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT», сын бывшего спикера мажилиса, а ныне депутата Кабибуллы Джакупова – Аслан Джакупов получил возможность условно-досрочного освобождения, сообщили NUR.KZ в пресс-службе суда Астаны.

Сын экс-спикера Мажилиса Джакупов выйдет на волю

Аслан Джакупов. Фото: mgorod.kz

«14 августа 2018 года районный суд №2 Алматинского района города Астаны удовлетворил ходатайство осужденного Джакупова А.К. об условно-досрочном освобождении», - указывается в информации.  

В суде отметили - основанием для освобождения Джакупова стала его положительная характеристика в заключении, он не имел взысканий, соблюдал режим учреждения и отбыл 2/3 срока наказания.

Это не противоречит требованиям ч.1 ст.72 УК Казахстана.

«Условно-досрочное освобождение осужденного Аслана Джакупова осуществляется с момента вступления постановления в законную силу. Постановление не вступило в законную силу», - говорится в решении суда.

Постановление может быть обжаловано либо пересмотрено по ходатайству прокурора в течение пятнадцати суток.

Джакупов попал на скамью подсудимых в рамках уголовного дела против министра национальной экономики Куандыка Бищимбаева.

14 марта суд приговорил Джакупова к лишению свободы сроком на 2,6 лет по обвинению в получении взятки. Джакупов был задержан вместе с другими топ-менеджерами АО "Байтерек DEVELOPMENT" по подозрению в лоббировании интересов строительных компаний при реализации программы "Нурлы жол" по строительству арендного жилья. На суде он сознался в содеянном и просил не лишать его свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
49
5
18
9
1
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel