KZ
Клонов программы "7-20-25" разоблачили в ипотечной организации
Новости Общество

Клонов программы "7-20-25" разоблачили в ипотечной организации

Расcказать Вконтакте

В ипотечной организации «Баспана» уведомили жителей Казахстана о хитростях, которые сейчас можно наблюдать в соцсетях. Так, стройфирмы и жилкооперативы принялись продвигать свои услуги, маскируя их под госпрограмму "7-20-25", передает NUR.KZ со ссылкой на службу внешних коммуникаций.

"Баспана": Под видом "7-20-25" скрываются фэйковые объявления

Иллюстративное фото с сайта huffpost.com

Между тем, в «Баспане» попросили тщательно знакомиться с любыми условиями. Теперь появились перекликающиеся с «7-20-25» некие акции, которые к государственной программе никак не относятся.

Например, «0-20-25», «5-19-25», «5-10-25».

Поэтому надо изучить все пункты договоров досконально. Если рассмотреть ту же цифру «25», она не обязательно могла бы значить 25 лет, это может быть показателем количества месяцев, на сколько строительная фирма дает рассрочку. А «20» - вполне возможно не сумма первоначального взноса за жилье, а процентная ставка по кредиту.

В организации отдельно остановились на том, что займы по «7-20-25» выдают исключительно БВУ-партнеры. К таковым сейчас относятся Центркредит, АТФ, Цесна, РБК и Евразийский банк.

Отмечается, что застройщики – это не банки, кредиты они не выдают.

Поскольку условия госпрограммы очень выгодные, появились желающие заработать за счет ее популярности.

«Мы в целом за развитие рынка, но против попыток введения в заблуждение наших граждан», - сказал руководитель ИО «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

Представлена также таблица с примерными размерами тех сумм, которые могут выплачиваться казахстанцами каждый месяц по «7-20-25».

Баспана: Под видом "7-20-25" скрываются фэйковые объявления

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
2
2
6
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel