KZ
96-летняя мать-героиня из Кызылординской области раскрыла секрет молодости
Новости Общество

96-летняя мать-героиня из Кызылординской области раскрыла секрет молодости

Расcказать Вконтакте

Одна из самых известных рукодельниц в Кызылординской области Утеш Тасжуреккызы, которая в 96 лет делает из войлока украшения для юрт рассказала, что ежедневно приносит ей заряд бодрости, передает Хабар 24.

96-летняя мать-героиня из Кызылординской области раскрыла секрет молодости

Кадр из видео: Хабар 24

Мать-героиня завсегдатай мастер-классов по рукоделию, также бабушка известна своими успехами в садоводстве. Сейчас женщина не просто делает свои украшения, а передает опыт и старинные технологии своим потомкам.

Мастерица признается, что всему научилась у своих родителей

"У меня и папа, и мама были мастерами рукоделия. Видимо, их талант передался мне в генах. Я с детства вяжу, вышиваю, скручиваю пряжу, тку ковры. Однако талант без трудолюбия и веры – ничто", - рассказала бабушка.

Утеш Тасжуреккызы считает, что бодрость ей придает постоянная занятость. Весь день мастерицы практически расписан по минутам, ей интересно многое. Она занимается рукоделием, поет, сама пишет стихи, любит готовить, но самое большое ее увлечение - это садоводство.

Женщина вырастила 11 детей, которые гордятся своей мамой. Сейчас у нее огромная семья, которая состоит еще и из 35 внуков и 28 правнуков.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
4
8
6
91
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel