KZ
Уголовное дело завели на жителя Темиртау за клевету на «АрселорМиттал»
Новости Общество

Уголовное дело завели на жителя Темиртау за клевету на «АрселорМиттал»

Расcказать Вконтакте

В клевете обвиняет крупная угледобывающая компания, занимающаяся также выпуском стали, жителя Темиртау, который публично заявил, что местные жители болеют из-за вредных выбросов на производстве, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело завели на жителя Темиртау за клевету на «АрселорМиттал»

Фото: instagram.com/pashacas

По частному обвинению руководства компании «АрселорМиттал Темиртау» суд открыл производство по уголовному делу по статье 274 часть 2 Уголовного кодекса «клевета».

Юридическое лицо считает, что Станислав Войцеховский распространил ложные сведения о том, что компания осуществляет выбросы вредных веществ, которые подрывают здоровье местного населения и приводят к респираторным и другим тяжелым заболеваниям.

Сам Станислав не считает, что оклеветал предприятие.

«Я сам живу в Темиртау. Казахстанская магнитка находится уже около 20 лет под управлением Лакшми Миттала. Об экологии говорят только на бумаге. Я долго терпел, но решил побороться с капиталистами. За жизнь детей нашего города. В итоге на меня подали в суд за то, что я вскрыл нелицеприятные факты – это до 5 лет лишения свободы», - высказался Станислав Войцеховский.

Напомним, Станислав Войцеховский заявил о намерении подать иск против копании. Его поддержали многие жители Темиртау, подняв вопрос о подаче коллективного иска. Мужчина страдает респираторным заболеванием астматического характера. Он считает, что его недуг вызван вредными выбросами на градообразующем предприятии.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
44
23
0
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel