KZ
Водители автобусов в Астане смогут получать до 400 тыс. тенге
Новости Общество

Водители автобусов в Астане смогут получать до 400 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Работа по улучшению ситуации с общественным транспортом продолжается в Астане. Благодаря вводу транспортных карт для оплаты проезда доходы вышли из тени, что не может не отразиться на детальнейшем развитии отрасли. О планах по улучшению общественного транспорта в столице сообщает сайт акимата.

Водители автобусов в Астане смогут получать до 400 тыс. тенге

Фото: Сайт акимата

Около 90% астанчан, которые пользуются общественным транспортом, предпочитают расплачиваться при помощи карточек. В течение месяца "Astana LRT" намерены довести этот показатель до 98%.

В связи с выходом средств "из тени" перевозчики задумались об увеличении количества автобусов.

о конца года у нас в планах приобрести еще новые автобусы. Порядка 20-25 автобусов" , - рассказал глава 3-го автопарка Бауржан Тлеубергенов.

Он также сообщил, что планируется покупка усовершенствованных автобусов.

Помимо этого ведется активная работа по улучшению дисциплины водителей общественного транспорта. В борьбе с нарушениями помогают сами пассажиры. Теперь у водителей появился стимул, так как за хорошую работу они смогут получать зарплату в 2 раза выше.

"Предусмотрено премирование за работу на удлиненном автобусе в размере 50% к доплате. Таким образом, вместе с фиксированным окладом заработная плата может быть 400 тысяч тенге в месяц", - сказал руководитель автопарка.

Напомним, что в Астане ввели новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Столичные жители, оплачивающие картой, могут не платить за пересадки

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
5
6
7
7
29
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel