KZ
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Новости Факты и Лайфхаки

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Расcказать Вконтакте

Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: smartmeal.ru

Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты

Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • целая курица — 1 шт.;
  • крупный картофель — 5–6 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • любая зелень по вкусу (лук, укроп);
  • соль, приправы для курицы или смесь перцев;
  • сметана, оливковое масло — по 3 ст. л.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: mirotvet.ru

Курица в духовке получится вкусной и ароматной, если применить такие рекомендации:

  • Для запекания выбирайте немолодой картофель средней рассыпчатости.
  • Сухая и нежирная тушка получится сочнее, если при запекании добавить овощи (помидоры, баклажаны).
  • Важно герметично упаковать ингредиенты в рукав. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку.
  • Тушку весом около 2 кг следует запекать 1,5–2 часа.
  • Чтобы мясо не подгорело и не вышло сухим, установите оптимальную температуру в 180 градусов.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: artmilada.ru

Запеченная курица в рукаве получается нежной и тающей во рту. Мясо прекрасно пропитывается специями благодаря воздействию пара и правильному соусу. Ниже описаны подробности подготовки ингредиентов.

Читайте также: Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве

Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:

  1. Измельчите чеснок и зелень.
  2. Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: getotvet.ru

Теперь натрите курицу соусом и отставьте мариноваться. Пока мясо пропитывается ароматными специями, подготовьте остальные ингредиенты.

Узнайте, как приготовить курицу в духовке:

  1. Очистите и помойте картофель. Разрежьте его на четвертинки.
  2. Смажьте кусочки сметаной с добавлением специй.
  3. Теперь важно правильно уложить продукты в рукав. Чтобы курица вышла сочной, кладите ее грудкой вниз. Вокруг поместите картофель.
  4. Еще один секрет: чтобы блюдо вышло с аппетитной корочкой, все кусочки равномерно распределите по рукаву.
  5. Следите, чтобы перфорация на пакете была сверху и свободно выпускала пар. Если отверстий не предусмотрено — проколите их зубочисткой.
  6. Надежно зафиксируйте концы рукава.
  7. Отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте 1,5 часа в зависимости от размеров тушки.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: zdorovakrasiva.com

Готовое блюдо достаньте из рукава и выложите в посуду, украсьте зеленью и овощами.

Рецепт курицы в духовке прост в приготовлении и займет максимум два часа.

Порадуйте близких сочным и ароматным обедом в будние дни.

Читайте также: Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel