KZ
Двухлетней девочке из Алматинской области нужно лечение, чтобы начать ходить
Новости Красота и Здоровье

Двухлетней девочке из Алматинской области нужно лечение, чтобы начать ходить

Расcказать Вконтакте

С рождения двухлетняя Диана Абдыкалыкова из Капшагая и ее родители борются за ее здоровье. У девочки ДЦП спастико-гиперкинетической формы. Мама Светлана не хочет, чтобы всю оставшуюся жизнь дочь провела в инвалидном кресле, передает NUR.KZ.

Двухлетней девочке из Алматинской области нужно лечение, чтобы начать ходить

Фото из архива родителей

«В 3 месяца стали замечать, что Даяна не шевелит левой ручкой. Нам говорили, что она просто правша. Даяна слабела, она не держала голову, много спала, мало ела. У Даяши перестала расти голова.

После МРТ нам поставили гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, по НСГ кровоизлияние II степени. Группа риска формирования ДЦП. В 6 месяцев по УЗИ шейного отдела позвоночника у Даяны обнаружили смещение ШОП. В годик Даяна только лежала, а по развитию была как 4-месячный младенец», - рассказывает мать девочки Светлана Хан.

В семье трое детей, Даяна - самая младшая. Родители очень ждали ее рождения, но роды прошли не гладко.

«Даяна родилась на фоне двойного тугого обвития пуповиной, гипоксии, путем экстренного кесарева сечения. До 3 месяцев у Даяны все было хорошо».

С 5 месяцев Даяна проходит постоянные реабилитации.

«К годику в Казахстане мы добились минимальных улучшений. Было решено лететь в Чехию. Благодаря европейским методам реабилитации Даяна начала держать голову, села, поползла, встала и начала ходить по опоре. И все это после каждого курса».

Каждая реабилитация дает толчок в развитии. Сейчас Даяна уже начинает делать свои первые шаги. Мама девочки просит помощи неравнодушных казахстанцев собрать недостающие 333 700 тенге для реабилитации дочки. Общая сумма составляет 1 680 000 тенге, однако большая часть уже накоплена.

Выезжать на лечение нужно уже 9 сентября.

«Остался еще один шажочек к победе. Еще немного, и Даяна пойдет самостоятельно. Поддержите малышку. Подарите ей детство, подарите надежду», – просит Светлана Хан.

Инстаграм @dayana22062016

Реквизиты для помощи Даяне:

ИИН 870708401073 - Халык банк 4390 8782 6604 7793

Kaspi Gold 5169 4931 6041 4721

Qiwi 8 705 319 05 99

Пополнение баланса 87053190599

Журналист Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
19
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel