KZ
В летний бизнес-лагерь в Алматинской области съедутся студенты из Казахстана и стран СНГ
Новости Общество

В летний бизнес-лагерь в Алматинской области съедутся студенты из Казахстана и стран СНГ

Расcказать Вконтакте

С 17 по 22 августа в Алматинской области будет работать летний бизнес- лагерь, который объединит на одной площадке активных студентов и бизнес лидеров со всего Казахстана и стран СНГ, передает NUR.KZ.

«Enactus Eurasia Summer Camp 2018» соберет на своей площадке студентов из Казахстана и стран СНГ

Молодежный лагерь реализуется в рамках программы Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». А организаторами выступили национальный офис Enactus Kazakhstan совместно с университетом «Туран», при поддержке акимата Алматинской области. Также мероприятие поддержали бизнес-партнеры, такие как Raimbek, KPMG Kazakhstan and Central Asia, Шеврон, Asia Waters с торговой маркой «Вода Туран», Mall Aport, Air Astana, LG, Qazaq banki, Beeline Kazakhstan, Аграрная кредитная корпорация, TSSP, Тартiп, Международный финансовый центр «Астана».

Enactus Eurasia Summer Camp 2018 - это уникальная площадка, на которой проходит обучение современным подходам к управлению бизнесом внедрению инноваций.

В течении шести дней студентов ждет насыщенная программа, ребята будут обучаться у представителей крупных компаний, лидеров бизнеса и выпускников Enactus финансовой грамотности, предпринимательству, проектному менеджменту и бизнес-инновациям.

Также будут посещать интересные тренинги, общаться с деятелями культуры, бизнеса и государства, совместно работать над проектами и обмениваться опытом.

Помимо этого, международный лагерь станет еще и тренировочной базой для подготовки к мировому кубку. Теперь казахстанская команда поставит перед собой новые задачи для победы и проведет работу над своими ошибками, которые были на национальном соревновании, прошедшем в апреле в Астане.

«Enactus Eurasia Summer Camp 2018» соберет на своей площадке студентов из Казахстана и стран СНГ

"Программа Enactus ранее называлась SIFE «Students in free enterprise», что в переводе означает «студенты в свободном предпринимательстве». В рамках реализации программы Enactus было реализовано 108 проектов. Если сравнить, то десять лет назад мы сотрудничали с восьми университетами, а сейчас их насчитывается порядка 50. Во время летнего лагеря мы также планируем подготовиться к мировому кубку, который пройдет в октябре, в Кремниевой долине. Казахстан будет представлять команда КазГЮУ из Астаны", - сказала президент Enactus Kazakhstan Альбина Ержанова.

Отметим, участником команды Enactus Kazakhstan может стать каждый желающий студент.

"Мы с удовольствием примем в свои ряды студентов вузов и колледжей. Здесь они научатся созданию эффективной работы в команде, навыку принятия решений, развитию ответственности, навыкам коммуникации и софт-скиллу. По статистике, из наших ребят около 20% становятся успешными предпринимателями, а остальные не испытывают проблем при трудоустройстве. При этом многих замечают уже в процессе работы в команде и приглашают быть сотрудниками успешных компаний", - резюмировала Альбина Ержанова.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel