KZ

Новую улицу в Астане назвали в честь Чингиза Айтматова

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев вместе со своим кыргызстанским коллегой Мухаммедкалыем Абылгазиевым посетили церемонию открытия улицы, которая получила имя великого писателя Чингиза Айтматова, сообщает сайт главы правительства Казахстана.

Новую улицу в Астане назвали в честь Чингиза Айтматова
Фото сайт премьер-министра РК: UGC

Улица Чингиза Айтматова находится на левом побережье казахстанской столицы.

Данное мероприятие стало свидетельством приверженности Казахстана и Кыргызстана в стремлении к укреплению дружеских отношений.

Новую улицу в Астане назвали в честь Чингиза Айтматова
Фото: gov.kg: UGC

Большая часть творчества Айтматова неразрывно связана с казахстанской землей.

«Все мы выросли на творчестве великого писателя. И сегодня молодое поколение с удовольствием читает произведения Чингиза Айтматова, ведь его творчество очень близко нам. В нем лежат судьбы и глубокие корни двух братских народов». – отметил Сагинтаев.
Новую улицу в Астане назвали в честь Чингиза Айтматова
Фото: gov.kg: UGC

Премьер Республики Кыргызстан сказал слова признательности Нурсултану Назарбаеву за решение назвать одну из столичных улиц в честь Чингиза Торекуловича.

«Чингиз Айтматов является национальным достоянием казахского и кыргызского народов. Отрадно, что его именем названа одна из улиц столицы Казахстана, ведь Астана – это один из главных и процветающих городов Евразии», - сказал во время своего выступления Абылгазиев.

Заместитель главного архитектора столицы Антон Максимов рассказал, что улица Чингиза Айтматова станет важнейшей частью оси бульвара «Нуржол». В районе улицы, названной в честь великого писателя и государственного деятеля, будет вестись активное развитие инфраструктуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1748054-novuu-ulicu-v-astane-nazvali-v-cest-cingiza-ajtmatova.html