KZ
Загнали в тупик: адвокат Кузнецова недовольна действиями суда
Новости Общество

Загнали в тупик: адвокат Кузнецова недовольна действиями суда

Расcказать Вконтакте

Алма Мусина ознакомилась с документами о решении областного суда Алматы. Также, она прокомментировала информацию о том, что во время «отсидки» у Александра Кузнецова нашли колюще-режущий предмет, передает NUR.KZ.

Загнали в тупик: Алма Мусина недовольна действиями суда

Алма Мусина/NUR.KZ

Свое мнение по поводу решения суда о возвращении Кузнецова в колонию, Алма Мусина выразила на личной странице в Facebook.

Как говорится в решении областного суда Алматы, решение первой инстанции несвоевременно и принято без учета мнения потерпевших

Такие доводы апелляции, как утверждает Алма Мусина, нарушают законы РК. По заверению адвоката, ни в каком кодексе, законе или нормативном акте нет такого, что у потерпевших нужно спрашивать мнение, когда решается вопрос о замене наказания.

К тому же, как пишет адвокат Кузнецова, материальный и моральный вред приговором суда не взыскан.

Далее, в суде указывают на то, что у Александра было два взыскания за дисциплину, когда она был в учреждении ЛА-155/1 (СИ-1). Все это происходило, когда шли судебные разбирательства в алматинском городском суде.

"Эти взыскания погашены, следовательно не подлежат учтению суда", - пишет Мусина.

По утверждению адвоката, апелляционный суд противоречит сам себе. Так как апелляционный суд принимает во внимание то, что взыскания погашены, но в то же время учитывает их и решает, что Кузнецов не испытывает желания исправиться.

Одно из взысканий, как пишет Мусина, было за хранение колюще-режущего предмета. Как ясно из документов, суд уверен, что у Кузнецова есть желание хранить запрещенные предметы.

Алма Мусина объясняет, что как рассказывал Александр, один из сотрудников колонии подставил его, подкинул ложку или лезвие от бритвы и составил акт по данному факту. Все это было из-за личного неприязненного отношения к Кузнецову.

"Но суть не в этом, сейчас уже это не докажешь. Суть в том, что эти взыскания в любом случае погашены и суд не вправе ссылаться на них в соответствии с законом", - считает Алма Мусина.

Еще одна цитата из решения суда: причиненный потерпевшему вред не возмещен, соответственно, справедливость по делу не восстановлена.

Алма Мусина напомнила, что во время досудебного расследования потерпевшая сторона требовала с Кузнецова 19,5 миллионов тенге, три квартиры и два джипа. Также, в суде первой инстанции с Александра собирались взыскать 100 тысяч тенге в пользу брата погибшего, однако приговор отменили.

"Вместе с тем, суд апелляционной инстанции не учел, что Кузнецов имеет четыре поощрения, характеризуется положительно, имеет третью положительную степень поведения, принимает активное участие в общественной жизни, выполняет все требования учреждения, сделал много нового и хорошего для учреждения, открыл спортивные секции, провел спартакиады, приобрел для учреждения книги, наладил работу магазина учреждения, помогал находящимся рядом осужденным, агитировал здоровый образ жизни и был награжден 9-ю похвальными грамотами за организацию и активное участие в мероприятиях, проводимых в учреждениях», - написала Алма Мусина.

По ее словам, большинство, кто сидел вместе с Александром и уже вышли на свободу, отзываются о нем исключительно положительно.

Возмущение у адвоката вызывает и тот факт, что на парня, у которого есть только мать-пенсионерка, накинулась потерпевшая сторона с поддержкой "могущественных людей страны".

«Своей борьбой они загнали парня в тупик, что мы теперь не можем его найти», - заключила Алма Мусина.

Напомним, судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского областного суда Канат Жантасов отменил постановление Капшагайского суда, решив вернуть Кузнецова досиживать свой срок.

Все новости по этой теме читайте здесь >>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
0
25
19
2
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel