KZ
"Праздность стала лайфстайлом": казахстанка вновь высказалась о тоях
Новости Общество

"Праздность стала лайфстайлом": казахстанка вновь высказалась о тоях

Расcказать Вконтакте

Мадина Ашилова, которая ранее поделилась наблюдениями о тоях, вновь решила поднять данную тему. На этот раз девушка поразмыслила над тем, как такой образ жизни отражается на характере человека.

"Праздность стала лайфстайлом": казахстанка вновь высказалась о тоях

Иллюстративное фото: comode.kz

В самом начале своего поста девушка извинилась за слишком жесткие слова, которые написала про гостей тоев в прошлый раз.

В этот раз Мадина решила глубже посмотреть на описываемую проблему.

«Лично я вижу в тоях гораздо больше - я вижу угрозу вырождения, моральную деградацию, если хотите. И не столько в тоях, а в той пустой праздности, которую они воспитывают», - утверждает она.

Девушка сделал акцент на том, что бесчисленные празднества проходят по любому поводу. Она пришла к мысли, что гулять на тоях можно весь год.

«Пустая праздность стала лайфстайлом, образом жизни!» - говорит Мадина, вспоминая масштабность таких мероприятий, когда на них собираются настолько далекие родственники, о существовании которых раньше и не подозревал.

Девушка пишет, что появились целые семьи, которые каждый день думают, к кому бы пойти в гости.

«И ведет их туда отнюдь не желание с кем-либо разделить радость и счастье, а простая человеческая лень готовить-убирать и тяга к удовольствиям», - говорит она об истинных причинах такого лайфстайла.

Мадина признается, что ее больше интересует не поведение взрослых, а судьба детей и молодежи, которые перенимают этот образ жизни.

«Поскольку я связана со сферой образования, меня волнуют дети и молодежь. Вот тот лучик света, который вселяет надежду на лучшее будущее. Но и здесь - масса проблем. Прежде всего - в воспитании», - отмечает она.

Мадина рассказала историю о том, как ее попросили помочь ребенку с выбором будущей профессии и к чему привели ее старания.

За помощью к Мадине обратилась мама выпускника, который увлекся религией и был готов связать свою жизнь с ней. Наведя справки, Мадина предложила поступить на исламоведение.

«Мы собрали каждую бумажку, сдали документы, а после - он и экзамен сдал. Хорошо сдал. 90%, как сказали в университете, прохождение на грант», - говорит она.

Однако парень забрал документы. На вопрос, почему он это сделал, мальчик признался, что боится 7 долгих лет обучения и работы мечете.

«Лучше, говорит, мне в Корею уехать - года 2 поработать, накопить денег, приехать в соседнем ауле построить дом и купить машину. И больше от жизни ничего не надо. Буду счастлив и буду разгуливать по тоям!» - приводит слова парня Мадина.

Ряд похожих историй навел девушку на мысль об отсутствии должного воспитания.

Мадина говорит, что молодежь готова уехать куда угодно, лишь бы платили больше. Она отметила ужасную профориентационную работу, по ее словам, все усилия уходят на сдачу тестов, а о профессии люди не думают.

Также Мадина отметила снижение уровня культуры и рост неграмотности.

«Люди перестали читать книги (во многих домах я даже одного экземпляра не нашла), перестали размышлять, учиться», - пишет она.

Также девушка нашла и другие проблемы. Вину за это она возлагает на родителей, которые перестали, по ее словам, уделять внимание своим детям.

«Родителям, бабушкам, дедушкам - некогда! Они ведут праздный образ жизни. Им к кудалыку очередному готовиться нужно, когда уж воспитывать детей? Им лишь бы не опозориться на очередном тое, а знания дети сами как-нибудь раздобудут!» - высказалась Мадина.

Она также отметила, что дети перенимают то, что видят во взрослых, а негативные вещи - с еще большей силой.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
14
23
92
12
211
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel