KZ

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

KIA начинает продажи нового кросс-хэтчбека, специально адаптированного к непростым условиям Казахстана. Построенный на одной платформе с седаном KIA Rio, кроссовер Rio X-Line приспособлен к нашему климату, а дорожный просвет в 170 мм не подведет на плохих дорогах.

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

Новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line сумел интегрировать в себе спортивный характер, энергию городского кроссовера и комфорт хэтчбека. Сбалансированность, продуманность деталей и солидная комплектация дают ему все шансы стать одним из бестселлеров казахстанского авторынка.

"Kia Rio, на базе которого построен кроссовер X-Line, занимает прочные позиции бестселлера марки на глобальном рынке и хорошо известен казахстанскому потребителю. Обладателями Rio стали более 5 млн клиентов Kia по всему миру. На соседнем российском рынке Kia Rio возглавил рейтинг самых продаваемых моделей 2017 года. В Казахстане KIA входит в TOP-7 наиболее востребованных брендов: по итогам первого полугодия 2018 года число поклонников марки выросло на 8%.
Сегодня мы рады представить кроссовер, который разработан с учетом казахстанского климата и казахстанских дорог. Rio X-Line объединил в себе привычный комфорт Kia Rio и надежность эксплуатации за пределами города. Уверен, новая версия модели привлечет в ряды казахстанских приверженцев марки самых требовательных покупателей", - заявляет Константин Лобанов, коммерческий директор «БИПЭК АВТО Казахстан».
Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

Дизайн

Спортивные очертания светодиодных фонарей делают Rio X-Line заметным на дороге и играют важную роль в системе безопасности — их свет виден даже в самую солнечную погоду. Передние фары благодаря проекционной технологии обеспечивают превосходный обзор в темное время суток. Кроме того, они оснащены боковой подсветкой, автоматически включающейся на поворотах вместе с движением руля.

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

Расширители арок, боковые молдинги и насадки на передний и задний бампер защищают корпус от царапин и вмятин – как в городской толчее, так и на проселочной дороге.

Rio X-Line придает премиальный облик использование хромированных деталей, а также специально разработанные для него легкосплавные 16-дюймовые литые диски. Имидж спорткара завершает сдвоенная насадка выхлопной трубы.

Интерьер

Принципиально новый подход к проектированию салона значительно упростил использование функционала автомобиля. В салоне предусмотрено множество ниш для распределения мелкого багажа и даже специальные полочки для смартфонов и подстаканники. Во вместительных дверных карманах мелочи, необходимые в дороге, будут надежно зафиксированы.

Во всех комплектациях Rio X-Line предусмотрены рейлинги на крыше, что полностью соответствует образу кроссовера: теперь в загородные поездки с собой можно взять габаритные грузы — спортивное снаряжение или внешний багажный контейнер. Тем не менее, основной багажник автомобиля весьма вместителен, его объем составляет 390 литров. Если этого окажется недостаточно, предусмотрена опция расширения багажного отделения за счет складывающихся в пропорции 60/40 задних сидений, в этом положении его грузовая вместительность увеличивается до внушительных 1075 литров.

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

Предустановленные опции и мультимедиа

Rio Х-Line, начиная с базовой комплектации, получил внушительный набор «бонусных» опций. Так, функция обогрева встроена практически во все основные компоненты: задние и передние сиденья, руль, лобовое стекло, форсунки стеклоомывателя и боковые зеркала. Помимо уже упомянутых литых эксклюзивных дисков и рейлингов автомобиль оснащен парктроником.

Важным элементом внутренней экосистемы современного автомобиля являются мультимедийные и интегрированные информационные решения. Rio X-Line оснастили 7-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы АV с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На него же выводится изображение с камеры заднего вида.

Безопасность

Rio X-Line выделяется в ряду соплатформенных «одноклассников» бескомпромиссным подходом к обеспечению безопасности. Уже в базовой комплектации предусмотрены все необходимые системы обеспечения безопасности водителя и пассажиров: система контроля давления в шинах, система помощи при старте на подъеме (НАС), две системы распределения тормозных усилий (CBC и EBD), интегрированная система контроля устойчивости (VSM), а также сразу 6 подушек безопасности и система крепления для детских кресел ISOFIX.

Уникальной особенностью автомобиля является его индивидуальная «настройка» под особенности казахстанских дорог. Специально разработанная для отечественных условий подвеска оснащена амортизаторами с прогрессивной жесткостью. Они обеспечивает комфорт и управляемость на дорогах разного качества, не проигрывая при этом в долговечности.

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги

Технические характеристики

Rio X-Line предлагается на выбор с двумя двигателями: объемом 1,4 л и мощностью 100 л.с. и 1,6 л, оснащенным двойной системой регулировки времени открывания клапанов (Dual-CVVT), мощностью 123 л.с. Оба мотора агрегатируются 6-ступенчатой автоматической или механической трансмиссией, которая обеспечивает Rio X-Line плавное переключение передач, умеренный расход топлива и превосходную динамику.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747989-specialno-dla-kazahstana-novyj-krossover-ot-kia-vyhodit-na-dorogi.html

Специально для Казахстана: Новый кроссовер от KIA выходит на дороги