KZ
Айла Фишер: лучшие фильмы
Новости Факты и Лайфхаки

Айла Фишер: лучшие фильмы

Расcказать Вконтакте

Актриса Айла Фишер, фильмы с участием которой мы любим, стала узнаваемой в Голливуде после выхода фильма «Незваные гости» в 2005 году. Родилась Айла в Омане, имеет шотландское происхождение, а выросла и начала актерский путь в Австралии.

Айла Фишер: лучшие фильмы

Фото: 1ZOOM.Me

Самые известные фильмы с участием Айлы Фишер такие:

«Домой и в путь» (1994–1997)

Это был первый серьезный проект 18-летней Айлы Фишер. Роль Шеннон Рид в самом популярном драматическом сериале Австралии принесла ей победу в номинации Logie как самой популярной актрисе.

Сюжет сериала «Домой и в путь» настолько спорный, что некоторые серии и актеры были затянуты в скандалы с религиозными группами и обвинены в пропаганде наркотиков и гомосексуализма.

Айла Фишер: лучшие фильмы

Фото: КиноПоиск

На примере жителей прибрежного австралийского городка в сериале раскрываются такие сложные темы, как насилие в семье, жестокое обращение с детьми, расизм, гомосексуализм, подростковая беременность, наркомания и передозировка, алкоголизм, зависимость от азартных игр, инцест, измена, издевательства в школе, суицид и убийство.

«Женюсь на первой встречной» (2006)

В этой легкой романтической комедии Айле Фишер досталась главная роль. Она играет официантку Кэти, которая согласилась выйти замуж за незнакомца.

Фильм начинается с того, что парень по имени Андерсон (Джейсон Биггс, актер из «Американского пирога») делает предложение своей любимой Ванессе, нарядившись в стринги с блестками и крыльями купидона. От такого зрелища и переполняемых эмоций сердце Ванессы не выдержало, и она умерла, так и не дав ответ.

Целый год Андерсон страдает от утраты идеальной во всех отношениях Ванессы. Но однажды, сидя в кафе с другом Тедом (Майкл Уэстон, известный по роли в «Патологии») и слушая его мотивирующую речь, он решается на отчаянный шаг и делает предложение руки и сердца официантке Кэти. Та, не спросив его имени и на удивление окружающих, соглашается.

Айла Фишер: лучшие фильмы

Фото: Настрой кино!

Герои хотят сблизиться и попадают в нелепые и смешные истории пытаясь понять, правильный ли выбор они сделали, решив пожениться.

«Да, нет, наверное» (2008)

Еще одна романтическая комедия с участием Айлы Фишер. В этот раз она играет Эйприл, любовь всей жизни Уильяма Хайса.

Будучи на грани развода, Уильям (Райан Рейнольдс, показавший в «Короле вечеринок», как он талантлив) пытается объяснить своей десятилетней дочери Майе причину расставания с ее мамой Сарой.

Он без прикрас рассказывает ей историю отношений с разными женщинами, как они появлялись и исчезали в его жизни, а их дороги переплетались самым причудливым образом.

Айла Фишер в фильме "Да, нет, наверное"

Фото: zx-page.org.ua

Хоть отец изменяет имена всех женщин, девочка угадывает среди них свою маму и главную любовь Уильяма Эйприл. Она начинает понимать, насколько сложными и запутанными могут быть отношения между влюбленными. А Уильям осознает, что, возможно, стоит попытаться воскресить чувства и начать все заново.

«Шопоголик» (2009)

Слоган фильма — «Это не лечится…». Он снят по мотивам книги Софи Кинселлы «Тайная жизнь шопоголика». Айла Фишер сыграла зависимую от покупок журналистку Ребекку Блумвуд, которая ищет счастья в бутиках Prada и Versace.

Ребекка живет в двух мирах. В идеальном, где состояние измеряется количеством модной одежды, отсутствует кредитный лимит и она занимает пост главного редактора модного издания.

И в реальности, в квартире своей подруги Сьюзи (Кристен Риттер, сыгравшая в «Джессике Джонс»), имеет 6 кредитных карточек с отрицательным балансом, ведет колонку в газете «Управление финансами». И сражается с роковой красоткой Алиссией (Лесли Бибб из «Мисс Никто») за сердце красавчика редактора.

Айла Фишер в фильме "Шопоголик"

Фото: revistaamiga.com

Режиссер предоставил Айле свободу действий, и та наполнила фильм очарованием и интересными деталями.

Читайте также: Лучшие романтические фильмы для двоих

«Великий Гэтсби» (2013)

Блестящий фильм, снятый по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссер Баз Лурман сполна передал дух Америки 1920-х годов, где только зарождался джаз, а букмекерские конторы зарабатывали миллионы и разорялись в один день.

В самый разгар сухого закона в особняке на Лонг-Айленде гремят вечеринки и собираются сливки общества, дом мистера Гэтсби (Леонардо Ди Каприо) всегда открыт для гостей.

Но новому соседу Нику Кэррауэю (Тоби Магуайр) Джей Гэтсби оказывает особенное внимание. Ник оказывается вовлеченным в историю любви Джея и Дэйзи Бьюкенен (Кэри Маллиган). Он становится свидетелем измен, интриг, скандалов, несчастного случая и убийства.

Очаровательная Айла Фишер сыграла в «Великом Гэтсби» роль любовницы мужа Дэйзи, Тома Бьюкенена.

Айла Фишер: лучшие фильмы

Фото: Kinokadr.ru

Внимание к деталям и красочные декорации принесли «Великому Гэтсби» две премии «Оскар», а рейтинг кинокартины на IMDb составляет 7,5 из 10-ти.

«Иллюзия обмана» (2013)

Фильм «Иллюзия обмана» стал кассовым и собрал $344 млн при бюджете в $75 млн.

С Айлой Фишер, сыгравшей фокусницу Хенли Ривз, съемочную площадку разделили такие звезды Голливуда, как Джесси Айзенберг («Социальная сеть»), Марк Руффало («Зодиак»), Вуди Харрельсон («Народ против Ларри Флинта»), Дэйв Франко («Соседи. На тропе войны») и легендарный Морган Фримен («Столкновение с бездной»).

Эта кинокартина чуть не стала для Айлы Фишер последней. В сцене, где ее заковали наручниками и опустили в резервуар с водой, актриса запуталась в реквизите. В то время как съемочная группа восхищалась ее гениальной игрой, Айла три минуты боролась за жизнь. Эту сцену режиссер оставил неизменной.

Фраза «Чем ближе вы смотрите, тем меньше вы видите» стала слоганом этого триллера. Невнимательному зрителю может показаться, что суть фильма завязана на фокусах, магии, ограблениях, таинственных исчезновениях и погонях. Но так ли это?

Или он об индустрии развлечений, о том, как легко отвлечь зрителя и управлять его сознанием с помощью мишуры и спецэффектов? Главные герои дают понять, что каждое шоу носит двузначный смысл и создано для управления умами людей, а не только для развлечения.

Айла Фишер в фильме "Иллюзия Обмана"

Фото: fb.ru

Обаятельная Айла Фишер заслуживает внимания и уважения. Она прошла путь от рекламных роликов на австралийском телевидении до главных ролей в голливудских блокбастерах.

Она училась на мима в парижской школе Жака Лекока, пишет книги, получила кинонаграду MTV за прорыв года. По мнению кинокритиков и зрителей, Айла отлично справляется как с комедийными, так и с драматическими ролями.

Читайте также: Рене Зеллвегер: лучшие фильмы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel