KZ

Замакима Алматинской области стал членом интеллектуального клуба

Замакима Алматинской области Жаксылык Омар стал членом интеллектуального клуба «VIP ZHETYSU», передает NUR.KZ.

Замакима Алматинской области стал членом интеллектуального клуба

«Я очень рад, что последние 2-3 года среди молодежи стало популярным трендом читать и выпускать книги», - сказал заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар на встрече с представителями СМИ на площадке первого в регионе читального зала «VIP ZHETYSU».

«VIP ZHETYSU» - это первая библиотека в городе, где проводятся образовательные, социальные, культурные мероприятия для различных категорий пользователей. На ее базе формируется интеллектуальный клуб, где люди, которые добились больших успехов жизни, могут поделиться своими и историями, а то и помочь советами. А аббревиатура «VIP», в данном контексте, расшифровывается как «Very Innovative People», что в переводе означает «очень инновационные люди».

Замакима Алматинской области стал членом интеллектуального клуба

На этот раз на дискуссионную площадку был приглашен заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар. В ходе беседы он рассказал о своих любимых книгах и поделился историями из своей жизни.

"Сегодня мне удостоилась честь стать гостем вашего клуба. Считаю, что открытие такого места - идея очень хорошая. У вас представлены книги, которые очень трудно достать, а придя в библиотеку «VIP ZHETYSU» каждый может без проблем прочитать их. Насчет книг могу говорить бесконечно. Уже с третьего класса любил читать книги. Скажу честно, с тех пор ничего не поменялось. В основном люблю казахстанских авторов, но также читаю и зарубежных писателей. Думаю, что молодежь должна читать, без этого никак. И сейчас у молодого поколения больше возможностей: электронные книги, приложения с бесплатными учебниками, библиотеки такие как «VIP ZHETYSU», - сказал Жаксылык Омар.

Замакима Алматинской области стал членом интеллектуального клуба

Заместитель главы региона принес на встречу с представителями СМИ книгу из собственной коллекции и постарался донести до молодых журналистов важность чтения, которое открывает перед каждым большие возможности, как в плане духовного роста, так и для расширения кругозора.

"Один из моих любимых авторов, казахский поэт Улыкбек Есдаулет. Он пишет про родной аул. Думаю это тема близка каждому. А в последний раз я читал произведение «Чингисхан» Мухтара Магауина. Мне очень нравится стиль писателя, он легкий и непринужденный, предложения короткие, что очень удобно для чтения. Книга очень интересная поэтому хочу подарить ее вашей библиотеке", - сказал Жаксылык Омар.

У заместителя главы региона за плечами не мало прочитанных книг, он посоветовал читать больше книг, ведь любая книга приносит пользу.

"Читайте больше и вы сами заметите, как вы меняетесь к лучшему. Недаром говорят: «Читать не вредно, вредно не читать», - подытожил Жаксылык Омар.

Напомним, авторами и организаторами развивающего комплекса «VIP ZHETYSU» выступили, представители управления внутренней политики и Региональной службы коммуникаций. 

Отметим, перед Жаксылыком Омаром в библиотеке делились своими историями известный телеведущий, директор телекомпании «Жетысу» Бейсен Куранбек, директор реабилитационного центра «Асар», участник проекта «100 новых лиц Казахстана» Елдос Баялышбаев и известный блогер Кайрат Абдрахман.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747928-zamakima-almatinskoj-oblasti-stal-clenom-intellektualnogo-kluba.html