KZ
6-летнему мальчику-«старичку» из Астаны сделали операцию (фото)
Новости Красота и Здоровье

6-летнему мальчику-«старичку» из Астаны сделали операцию (фото)

Расcказать Вконтакте

Тысячи казахстанцев заинтересовались судьбой 6-летнего астанчанина Ернара Алибекова, страдающего синдромом вялой кожи, который делает мальчика похожим на маленького старичка. Недавно малышу сделали операцию на веки, передает NUR.KZ.

Новости из жизни Ернара сообщает его мама Зебинса на странице в Инстаграм. По ее словам, процедуру провели в институте глазных болезней в Алматы.

Мама объяснила, что малышу мешали реснички – из-за обвисания кожи они доставляли дискомфорт, мальчик постоянно тер глаза, занося инфекции.

Зебинса пояснила, что операцию пришлось делать платно, поскольку квоту ждать пришлось бы очень долго. Она опубликовала снимок счета из клиники, поблагодарив всех неравнодушных, кто помог собрать средства на лечение и кто переживает за ее сыночка.

А буквально вчера, 15 августа, на страничке Ернара появилась его новое фото, на котором видны результаты операции. Врачи «подняли» верхние веки, благодаря чему ресницы перестали лезть в глаза.

Пользователи единодушно пожелали здоровья Ернару, а его родителям терпения и сил.

Напомним, малыш также страдает фиброзом легких и первичным иммунодефицитом. Ребенку постоянно требуется дорогостоящее лечение.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
6
4
65
0
19
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel