KZ
Карагандинка отказывается от переливания крови своему недоношенному ребенку
Новости Общество

Карагандинка отказывается от переливания крови своему недоношенному ребенку

Расcказать Вконтакте

Ребенок с весом всего 900 граммов и ростом в 31 сантиметр родился в перинатальном центре Караганды. Недоношенному малышу требуется тщательный уход и, возможно, переливание крови. Однако мама ребенка категорически против переливания, передает корреспондент NUR.KZ.

Роженица отказывается от переливания крови своему недоношенному ребенку из-за религии

Иллюстративное фото: YouTube

По словам молодой мамы, она не согласна на переливание крови, так как это против ее религиозных взглядов.

Между тем, от всех других процедур, в виде плановых прививок, приема медикаментов, женщина не отказывается.

Она уверена, что спасти жизнь ее сына можно и при помощи лекарств, в составе которых есть кровезаменитель. Однако врачи с таким убеждением не согласны.

«Малыш родился шестимесячным. В таком возрасте у всех недоношенных деток обусловлена незрелость легких. Также у таких малышей тонкие стенки сосудов. Поэтому им противопоказан громкий плач, шум и другие раздражители. В любой момент у малыша может случиться кровоизлияние. И мы должны быть готовы к этому, поэтому хотим заранее получить разрешение на переливание. Но родители против», - рассказали медики.

Из-за отказа родителей от переливания, медики решили прибегнуть к помощи специалистов из органов опеки и попечительства.

Специалисты должны провести беседу с матерью и объяснить ей, что она не имеет права подвергать опасности жизнь младенца.

В крайнем случае, по данным специалистов опеки, они могут назначить ребенку временного опекуна из числа медперсонала, либо и вовсе лишить мать родительских прав через суд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
25
5
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel