KZ
Радикал-убийца вывез жену с ребенком из Казахстана в Сирию
Новости Общество

Радикал-убийца вывез жену с ребенком из Казахстана в Сирию

Расcказать Вконтакте

Родственники уроженки села Кордай Жамбылской области бьют тревогу. Девушка вышла замуж за приверженца экстремистских течений и в 2015 году вместе с грудной дочерью тайно уехала в Сирию. Уже около года о ее судьбе родным ничего неизвестно, передает Zakon.kz.

Радикал-убийца полностью изменил жену и вывез ее с ребенком из Казахстана в Сирию

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам близких, после того, как девушка вышла замуж, ее как будто подменили. Она перестала контактировать с родственниками, общение с родителями свелось к минимуму.

Роза (имя изменено) из благополучной семьи, получила высшее образование по специальности «дефектолог-логопед». Работала на протяжении двух лет в Каскелене. Пока училась в университете, жила у тети в Алматы.

Замуж девушка вышла в 2014 году. На тот момент ей было 23 года. Муж - житель Тараза по имени Гани (имя изменено), был старше ее на год. Близкие Розы с ним толком не знакомы. Видели парня всего пару раз.

По их рассказам, Гани еще в несовершеннолетнем возрасте осудили на 6 лет за убийство в группе лиц. За что он отсидел 6 лет. Однако такие не очень приятные сведения выяснились уже намного позже.

Молодая семья после свадьбы жила в Таразе. Потом им удалось убедить родственников в том, что они переедут работать в Алматы. Сами же тем временем готовили документы для выезда из Казахстана в зону боевых действий.

Последний разговор с дочерью состоялся по телефону 18 августа 2015 года. Мать девушки слышала звуки, как при движении транспорта. Оказывается, в этот день молодые люди ехали в Кыргызстан, уже оттуда улетели в Турцию, а затем, скорее всего, в Сирию. После чего связь была только через социальные сети. Потом и вовсе прервалась.

«Он увез нашу дочку обманным путем. Он всегда врал», - говорит безутешная мать.

В марте 2018 года через аккаунт Розы в соцсетях написал сам Гани. Он сообщил, что девушка находится в плену и попросил отправить для ее освобождения 6000 долларов (примерно 2,2 млн тенге).

Судя по его рассказу, из-за бомбежки в Сирии женщины, включая Розу, дочь и его мать, были отправлены в Турцию. Однако по дороге их продали в рабство, и теперь они в плену у курдов. Для того, чтобы их оттуда вызволить, нужны деньги.

За помощью в МИД родные казахстанки обратились в июле этого года. Несмотря на то, что точное местонахождение девушки сейчас установить сложно, в ведомстве приняли заявление.

Семья ждет хоть каких-то вестей и надеется вернуть мать с дочерью на родину.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
8
39
12
2
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel