KZ
Когда ехать в роддом при схватках
Новости Факты и Лайфхаки

Когда ехать в роддом при схватках

Расcказать Вконтакте

Когда ехать в роддом? Этот вопрос волнует каждую беременную женщину на последних неделях вынашивания малыша. Будущая мама внимательно прислушивается к своему организму, подмечая самые небольшие изменения. Когда же собирать дежурный чемоданчик и готовиться ехать в роддом?

Скоро роды

Фото: paranormal-med.ru

Какие признаки родов у женщин

После 36-й недели беременная женщина находится в режиме ожидания. Схватки могут начаться в любой момент.

Первые признаки родов наступают за несколько дней до заветной даты. В волнениях и хлопотах некоторые сигналы остаются незамеченными, а некоторые списываются на волнения.

Начальные признаки родов такие:

  • Опущение живота.

Живот опускается в период от двух недель до двух дней до родов.

Все зависит от того, какая по счету у женщины беременность. У первородящих живот опускается раньше — за неделю или две. Ребенок таким образом подготавливает себе путь.

После того как живот опустился, дышать становится легче. А давление на мочевой пузырь возрастает.

  • Схождение отечности и потеря в весе.

В течение всей беременности женщина набирала вес. А за несколько дней до схваток она резко теряет до двух килограммов. Связано это с всасыванием околоплодных вод.

Такое явление вполне нормальное и не должно тревожить будущую роженицу. Вместе с весом уходит и отечность.

  • Смена аппетита.

Сигнализирует о скором начале родов и аппетит женщины. Если беременная в течение 9-ти месяцев испытывала постоянное чувство голода, а в последние недели желание поесть резко отпало, пора готовить чемоданы в роддом.

Это же касается и противоположной ситуации — улучшение аппетита и постоянное желание насытить желудок сигнализируют о скорых схватках.

  • Легкое дыхание.

Из-за опущенного живота на желудок и диафрагму больше ничего не давит. Поэтому дышать легче и изжога больше не мучает. Одышка также проходит.

Сборы в роддом

Фото: prosekrety.ru

  • Походы в туалет.

Если с желудка и диафрагмы давление ушло, то на мочевой пузырь оно усилилось. Поэтому позывы к мочеиспусканию учащаются.

  • Изменения в настроении и поведении.

Психология не отстает от физиологии и также подает сигналы женщине. За несколько недель до родов беременная стремится сделать все — убирать в доме, стирать и гладить вещи, наводить порядки в детской. А настроение меняется по несколько раз в день. Женщина то радостно смеется, то начинает горько плакать.

  • Поведение плода.

Сам малыш посылает сигналы маме. Он затихает, практически прекращает биться и активно шевелится. Для многих женщин это повод к переживаниям.

Осмотр, прослушивание сердечка подтвердят, что с плодом все в порядке. Но лучше сделать такие проверки регулярными.

  • Тянущие боли.

Перед самым началом схваток появляется тянущее ощущение в районе лобковой кости. Это означает, что происходит размягчение костей — подготовка выхода для ребенка.

Если женщина чувствует тянущую боль, пора ехать в отделение.

  • Слизистая пробка.

Еще один надежный сигнал — отхождение пробки. Комок слизи был защитой ребенка от попадания инфекций. А при раскрытии шейки матки пробка выходит.

Любой из этих симптомов говорит о том, что встреча с малышом уже совсем скоро состоится. Важно прислушиваться к организму, чтобы быть готовой, вовремя собрать вещи и приехать в больницу.

Но бывают случаи преждевременных родов, когда процесс начинается спонтанно. О таком явлении говорят только тянущая поясница, сокращения матки и обильные выделения с кровью. Тогда не стоит медлить и откладывать поездку в больницу.

Читайте также: Когда вставать на учет по беременности в Казахстане

Как распознать схватки и когда ехать в роддом

Схватки

Фото: smiexpress.ru

Сигналом к тому, что схватки скоро наступят, является отхождение вод. Бывают ситуации, что воды уходят, а схваток нет. В этом случае необходима срочная врачебная помощь.

Без воды плод находится не более 12 часов. Если воды подтекают медленно и прерывисто, это сигнал о преждевременных родах. Если все хорошо, сразу за отхождением вод начнутся схватки.

Первородящих волнует вопрос — как понять, что начались схватки? Опытные роженицы в этом вопросе более подкованы.

Схватки представляют собой тянущие боли в поясничной области и в нижней части живота. Это означает, что шейка матки раскрывается.

Если вы не знаете, как распознать схватки среди других неприятных ощущений последних дней перед родами, считайте секунды. Схватки регулярны. На начальном этапе они короткие — 10–15 секунд каждая. Между схватками наступают паузы для восстановления сил, матка расслабляется.

Чем ближе начало родовой деятельности, тем чаще схватки. Они становятся болезненными и появляются с интервалом 15–20 минут.

Когда каждая схватка длится по 60 секунд, перерыв между ними сокращается до 10 минут, а тело бьет озноб, то это явные признаки скорого родоразрешения.

Существуют ложные схватки, которые являются подготовкой организма женщины к родовым испытаниям. Они посещают беременную за несколько недель до начала родов.

Их главное отличие от предродовых — отсутствие периодичности. Если прилечь или подвигаться, такие схватки пройдут.

Когда женщина ждет появления малыша, она внимательна к себе и своему организму. Поэтому сможет понять, когда необходимо ехать в роддом и когда наступит волнующий момент встречи с крохой.

Читайте также: Как ухаживать за собой при беременности

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel