KZ
Вкусные торты: рецепты пошагово
Новости Факты и Лайфхаки

Вкусные торты: рецепты пошагово

Расcказать Вконтакте

Вкусные торты, рецепты которых есть в любой поваренной книге, остаются любимым десертом, идеальным завершением праздничного застолья. Некоторые торты — настоящие шедевры. Они требуют мастерства и фантазии. Но когда времени мало, а накормить семью и гостей сладким лакомством хочется, на помощь приходят простые рецепты тортов.

Домашний торт

Фото: Pinterest

Вкусные торты: рецепты легкие

Самые простые торты домашние — это варианты без выпечки. Справится с такими десертами даже начинающая хозяйка.

Предлагаемые рецепты обязательно понравятся домашним:

  • Творожный торт без выпечки.

Этот легкий торт без термической обработки поразит вас не только быстротой приготовления, но и вкусом.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • рулеты с фруктовой начинкой — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • бананы, персики — по 2 шт.
Творожный торт

Фото: KakProsto.ru

Процесс его приготовления такой:

  1. Творог измельчите до однородного состояния при помощи блендера, мясорубки с мелкой насадкой или сита.
  2. Добавьте в творог сметану. Чем жирнее сметана, тем насыщеннее вкус торта.
  3. К сметане с творогом всыпьте сахар и взбейте миксером или венчиком до однородной массы.
  4. Желатин залейте 50 мл кипятка и хорошо размешайте, пока он полностью не растворится.
  5. Если у вас не быстрорастворимый желатин, подготовьте его заранее. Для этого залейте порошок 100 мл воды, оставьте для набухания, а затем нагрейте на медленном огне до растворения.
  6. Влейте желатин в творожную массу и еще раз взбейте.
  7. Помойте и порежьте крупными кубиками фрукты.
  8. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  9. Емкость для торта (форму для выпечки или полукруглый салатник) выстелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам емкости кусочки рулета.
  10. Вылейте часть творожной массы в емкость. Разложите фрукты и вылейте остальную массу.
  11. Сверху накройте торт оставшимися кусками рулетов.
  12. Поставьте в холодильник для застывания на 5 часов.
  13. Спустя отведенное время переверните торт на тарелку. Снимите пищевую пленку.

Вкус готового лакомства отличается легкостью. Он не утяжелен жирными кремами или плотными коржами. А вкус банана и персика освежает и дополняет молочную составляющую.

  • Рецепт торта на сковороде «Проще простого».
Проще простого

Фото: Eat-me.ru

Как сделать торт, если нет духовки или она плохо печет? Ответ прост — приготовить коржи на сковороде. А дополнит их нежный заварной крем. Для теста понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 260 мг;
  • мука — 750 г;
  • сода — 6 г;
  • уксус 9% ― 10 мл.

Чтобы приготовить крем, возьмите:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • муку ― 2 ст. л без горки.

Не все хозяйки любят использовать рецепты тортов с несколькими коржами. Но в этом варианте каждый корж выпекается всего по три минуты. Весь процесс создания простого лакомства такой:

  1. Начинайте с теста. Соедините яйцо со сгущенкой и взбейте вилкой.
  2. К массе присоедините соду и уксус, не гасите.
  3. Всыпьте муку и вымесите.
  4. Разделите тесто на 10–12 долей. Каждую тонко раскатайте по диаметру сковороды. От диаметра зависит и количество коржей.
  5. Обжарьте каждый корж на горячей сухой сковороде с обеих сторон.
  6. Острым ножом отрежьте края коржей по тарелке или крышке, чтобы каждый корж был одинаковым. Обрезки пойдут на украшение торта.
  7. Приступайте к крему. Взбейте миксером яйцо. Влейте к нему молоко, всыпьте сахарный песок, муку, еще раз все хорошо взбейте.
  8. Поставьте на плиту, сделайте слабый огонь и доведите до кипения. Постоянно мешайте массу, она быстро густеет. Добавьте масло и варите еще 30 секунд.
  9. Приступайте к промазыванию коржей. Крем должен быть горячим.
  10. Посыпьте крошкой торт со всех сторон.
  11. Оставьте готовое блюдо на ночь для пропитки.

По вкусу данный торт напоминает «Наполеон». Но готовить его действительно проще простого.

Читайте также: Творожный торт без выпечки с бананами

Домашние торты: простые и вкусные рецепты

Если вам по душе классические торты, рецепты таких домашних вариантов мы также приготовили.

Выпекаются и собираются изделия не менее быстро, чем рецепты без выпечки или на сковороде.

Предлагаем два разных по ингредиентам, но одинаково простых и вкусных торта:

  • Шоколадный торт.
Шоколадный торт

Фото: Patee. Рецепты

Данный рецепт подойдет любителям шоколада во всех его разновидностях. В каждом из трех элементов торта присутствует шоколадная нотка. Для коржей подготовьте:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • муку — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 50 г.

Шоколадный крем требует таких продуктов:

  • сгущенное молоко вареное («Ириска») — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • шоколад черный — 1 плитка.

Для глазури возьмите:

  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению шоколадного лакомства. Процесс включает такие этапы:

  1. Сделайте бисквит. Яйца взбейте отдельно, а затем с сахаром до белой пышной массы.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Осторожно помешивайте до однородности.
  3. Вылейте тесто в форму 18–20 см и пеките 35 минут при 180 °С.
  4. Сделайте крем. «Ириску» взбейте с маслом. Добавьте растопленный шоколад.
  5. Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Каждую часть пропитайте. Для пропитки берите любимый сок или сахарный сироп.
  6. Смажьте коржи. Не забывайте о боках.
  7. Сварите глазурь. Смешайте компоненты в кастрюле и доведите до кипения. Дайте глазури немного остыть.
  8. Полейте торт глазурью и отправьте в холод до застывания.

Приготовив лакомство по этому рецепту, вы получаете тройное шоколадное удовольствие.

  • «Кучерявый мальчик».
Кучерявый мальчик

Фото: YouTube

Простые ингредиенты сочетаются с необычной формой и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить коржи для лакомства, вам понадобятся:

  • сметана — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 500 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао — 75 г.

Для крема необходимы:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 450 г.

Для заливки глазурью подготовьте:

  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Этапы создания «Кучерявого мальчика» такие:

  1. Приготовьте коржи. Соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо смешайте.
  2. Тесто разлейте по двум емкостям. В одну вмешайте какао.
  3. Выпекайте каждый корж 25–30 минут при температуре 200 °С.
  4. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером 2 минуты.
  5. Корж с какао выложите на тарелку, смажьте кремом. Для усиления вкуса поверх коржа положите нарезанные бананы или чернослив. Они хорошо сочетаются со сметаной.
  6. Светлый корж порежьте на квадраты, обмакните каждый в крем и выложите горкой на основание из темного коржа. Оставшимся кремом залейте торт, обильно смазав его.
  7. Сварите глазурь. Для этого в сотейнике смешайте все составляющие и растопите на слабом огне. Когда масса начнет закипать, снимите с плиты.
  8. Полейте глазурью горку из коржей и крема. Дайте пропитаться 6 часов.

Благодаря сметанному крему этот десерт не приторный, легкий и сочный.

Самый вкусный торт — это приготовленный с любовью и желанием. Тогда под силу любой рецепт.

Воспользуйтесь описанными вариантами лакомств. Близкие оценят ваши старания, а торты добавят в копилку любимых блюд.

Читайте также: Песочное тесто: рецепт для торта

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
2
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel