KZ
Многомиллиардные нарушения в сфере занятости выявила Генпрокуратура
Новости Общество

Многомиллиардные нарушения в сфере занятости выявила Генпрокуратура

Расcказать Вконтакте

Генпрокуратура обнаружила многомиллиардные нарушения в сфере занятости, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт ведомства.

Многомиллиардные нарушения были выявлены в сфере занятости

Иллюстративное фото с сайта infinica.ru

Сотрудники правительственного органа за последние 2 года выявили непродуктивное использование денежных средств в размере 10,5 млрд тенге и кредитов в сумме 553 млн тенге, а также кражу почти 1 млрд тенге.

Отмечается, что в одном из районов Алматинской области были потрачены денежные средства в размере 45 млн тенге на обучение 250 жителей ненужным специальностям. Правда, из них на работу удалось устроиться только троим.

Согласно информации госоргана, клиенты получили 930 кредитов на 1,8 млрд тенге с целью развития предприятий и создания новых рабочих мест, однако они потратили полученную сумму для того, чтобы погасить другие займы, купить квартиру и авто.

Сотрудники правительственного органа обнаружили 766 фактов фиктивного трудоустройства людей. По этой причине группа преступников в Туркестанской области совершила хищение денег в размере 464 млн тенге.

Известно, что в группу входили люди, которые занимают высокие должности в Центре занятости, а также начальник местной полиции Енбекшинского района Шымкента.

120 работодателей привлечены к уголовной ответственности за неофициальное трудоустройство.

А руководители центров занятости Усть-Каменогорска, Балхаша, Абпйского района ВКО, Жуалинского района Жамбылской области и работники данных учреждений в Жезказгане, Шымкенте и Кызылорде были осуждены.

Отмечается, что было возбуждено 195 уголовных дел с ущербом в 1 млрд тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
7
2
1
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel