KZ
Евгений Жовтиc: Если Кузнецова найдут, ему "накинут" два-три года
Новости Общество

Евгений Жовтиc: Если Кузнецова найдут, ему "накинут" два-три года

Расcказать Вконтакте

Известный в Казахстане правозащитник Евгений Жовтис высказал свою точку зрения относительно информации о том, что осужденный по делу о драке возле «Чукотки» в Алматы Александр Кузнецов покинул пределы страны, передает Sputnik Казахстан.

Евгений Жовтиc: Если Кузнецова найдут, ему "накинут" два-три года

Александр Кузнецов. Фото: NUR.KZ. Евгений Жовтис. Фото с сайта bureau.kz

По мнению юриста, это может существенно ухудшить положение Александра, если его местонахождение установят и возьмут под стражу.

«Ему могут добавить к сроку три года: неисполнение вступившего в законную силу приговора, решения или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению», - предположил Евгений Жовтис.

Напомним, алматинец Александр Кузнецов был осужден на 8 лет тюрьмы за драку возле увеселительного заведения «Чукотка», в ходе которой погиб Сырым Мураткалиев.

С марта 2015 года он находился за решеткой. Однако в июле текущего года осужденного выпустили на свободу, заменив реальный срок заключения на выплату штрафа. Такое решение не удовлетворило потерпевшую сторону, поэтому оно было обжаловано.

В итоге, 14 августа замена наказания была отменена, а Кузнецов должен был вернуться в колонию для отбывания оставшейся части наказания.

Однако сегодня стало известно, что молодой человек выехал из страны еще до того, как стало известно о его возвращении за колючую проволоку. Где он сейчас - точно неизвестно.

Друзья говорят, что он покинул Казахстан вполне законно. В прокуратуре между тем заявили, что его объявят в розыск.

Другие новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
2
2
30
17
0
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel