KZ
Люди думают перед тем, как купить кило помидоров: граждане Турции рассказали о падении лиры
Новости Общество

Люди думают перед тем, как купить кило помидоров: граждане Турции рассказали о падении лиры

Расcказать Вконтакте

Турецкие граждане переживают по поводу стремительного падения национальной валюты, которая, как говорят эксперты, явилась одним из факторов ослабления тенге. Корреспондент NUR.KZ узнал у жителей Стамбула, что они думают о произошедшей девальвации.

Люди думают перед тем, как купить кило помидор: граждане Турции рассказали о падении лиры

Фото rus.azattyq.org

Часть опрошенных граждан не думают, что рост доллара к лире негативно повлияет в целом на экономику Турции, но большая часть высказала свои негативные прогнозы по поводу роста доллара, и к каким последствиям приведет дальнейший рост американской валюты.

«Рост доллара меня очень беспокоит. Последствия ощущаются в виде подорожания продуктов и предметов обихода, так как все это у нас импортируется. Даже цены на фрукты-овощи выросли настолько, что народу прежде чем купить килограмм помидоров, стоит задуматься, за 26 лет моей жизни я такое вижу впервые.

Я не покупаю доллары в обменниках, у меня нет накоплений либо валютного счета,поэтому нельзя сказать что я выиграла от повышений курса доллара. Ну, а про тех, у кого есть долларовые накопления, даже если их и порадовал взлет курса, то и это не надолго, потому что все равно жизнь становится дороже.

Очень сочувствую тем, у кого имеются долги в валюте или кто ведет расчеты с поставщиками в долларах, в этот раз очень много тех, кто потерпел большие убытки. Печалит тот факт, что все вокруг дорожает, цены растут каждый день, но зарплата у народа все на прежнем уровне. Надеюсь, что пока ситуация не усугубилась еще хуже, этому найдется достойное решение», - рассказывает преподаватель английского языка и сертифицированный переводчик Пынар Кая.

«Одной из причин роста доллара являются недавние политические проблемы между Турцией и США. Но даже если политические стычки и уладятся, то уровень валюты США никак не снизится, и будет продолжать негативно влиять на нашу экономику», - считает инженер-механик Али Эрбиль.

«Я не жду, что курс доллара упадет, весь товар, расчет которого был произведен в долларах, подорожал. Мы понесли экономические убытки», - говорит торговец Бехчет Языджы.

“Каждый должен контролировать свои расходы, исходя из собственных доходов. Я призываю правительство посмотреть, как выживает народ и в скором будущем принять меры по улучшению экономической ситуации в стране”, - говорит предприниматель Нэджип Аскер.

Студент Мухаммед Дэниз считает, что план экономического развития в скором будущем даст положительный результат, нужно только набраться терпения.

Абдуллах Сары рассказал, что рост доллара, по его мнению, негативно отразился на экономике Турции, но «и таким образом у них не получится разрушить нашу экономику».

«Повышение курса доллара – это следствие экономического давления на мусульманские страны. Но мы всегда должны поддерживать свое государство. Я верю что нас ждет хорошее будущее, нужно только проявить терпение», - сообщил пенсионер Айдын Озчелик.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
2
20
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel