KZ
Хит Леджер: фильмы с его участием
Новости Факты и Лайфхаки

Хит Леджер: фильмы с его участием

Расcказать Вконтакте

Хит Леджер, фильмы с участием которого стали особенно популярны после его преждевременной смерти, прожил яркую жизнь и выбирал только те роли, которые позволяли полностью раскрыть его талант. Расскажем детальнее о его работах.

Хит Леджер: фильмы с его участием

Фото: ivona.bigmir.net

Хит Леджер (Heath Ledger) — австралийский актер, который сделал ошеломительную карьеру в Голливуде.

В его судьбе число 7 играло особую роль. Так, в 17 лет он принимает судьбоносное решение стать актером и отправляется искать счастья в Сидней.

В 27 лет он играет в фильме «Кэнди», который рассказывает о нелегкой судьбе наркоманов. А через несколько лет сам погибнет от наркотиков.

Когда Хит Леджер умер в 2008 году, ему посмертно вручили 7 различных наград. А всего за свою жизнь Хит получил 77 премий.

Его лучшими работами в кино стали:

«10 причин моей ненависти» (1999)

Хит Леджер и его фильмы с его участием

Фото: vokrug.tv

Хит Леджер начинал как актер молодежных фильмов, но уже в 20 лет понял, что этот жанр ему не интересен. Поэтому «10 причин моей ненависти» — это своеобразное прощание актера с амплуа молодого красавца — кумира девочек-подростков.

До сих пор среди зрительских отзывов к фильму можно найти те, в которых девушки повторяют одну мысль: «Если бы не Хит, не стала бы и смотреть это».

Сюжет фильма достаточно вольная интерпретация пьесы Шекспира «Укрощение строптивой». В картине много отсылок к произведениям великого драматурга и цитат из них.

Главные героини, как и в пьесе, — Катарина и Бьянка. Хит Леджер играет героя по фамилии Верона. У Шекспира из Вероны родом был Петруччо — жених Катарины. Место действия, как и у великого драматурга, — Падуя. В фильме так названа школа, в которой учатся герои.

По сюжету Бьянка, чтобы получить от отца разрешение пойти на свидание, должна найти парня и для мужененавистницы Катарины. Ее выбор падает на странного парня — Патрика Верону. О нем ходят слухи, что он съел живую утку и продал печень, чтобы купить динамики.

Джулия Стайлз, сыгравшая Катарину, получила две награды за фильм, а Хит Леджер — всенародную любовь и известность.

«Патриот» (2000)

Хит Леджер: его фильмы

Фото: ivi.ru

Первая серьезная роль Хита Леджера после прощания с молодежными фильмами. Он сыграл Гэбриэла Мартина — сына главного героя. Его отец — Бенджамин — ветеран войны, вдовец, который сам воспитывает семерых детей и ведет фермерское хозяйство.

Когда на Законодательной ассамблее встает вопрос о том, вступать ли в войну с Англией, Бенджамин выступает против. Семья для него важнее.

Но совершеннолетний Гэбриэл уходит на войну. Через некоторое время он, раненый, возвращается в отцовское поместье.

За ним приходят английские солдаты. В стычке погибает 15-летний Томас — один из сыновей Бенджамина. Последний присоединяется к Гэбриэлу и начинает партизанскую войну с целью отомстить за смерть сына. Он переплавляет солдатиков Томаса на пули, предназначенные для убийства англичан.

Отец и сын Мартины становятся серьезной проблемой для врага.

Игру Хита Леджера критики оценили позитивно, а сам фильм собрал несколько наград и три номинации на премию «Оскар».

«История рыцаря» (2001)

Хит Леджер: фильмы

Фото: filmz.ru

Фильм — попытка адаптировать «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера для современного зрителя. Поэтому картина напоминает спортивную драму, перенесенную в Средневековье.

Рыцарские турниры представлены как состязания, которые дают возможность заработать хорошие деньги. На них есть представление рыцарей, как в современных боксерских турнирах, болельщики, использующие «кричалки», танцы в перерывах между боями и рок-музыка для придания атмосферы.

Хит Леджер играет оруженосца, который вынужден заменить на турнире умершего рыцаря, чтобы заработать средства на существование. Дворянскую родословную ему составляет сам Чосер в обмен на оплату карточных долгов.

Есть традиционная для спортивных драм любовная линия и противостояние «хорошего» и «плохого» спортсменов. Как и в современных фильмах о спорте, побеждает тот, кто играет честно. Так, герой Леджера после дисквалификации возвращается к участию в турнирах и наносит поражение своему главному противнику.

Фильм понравился зрителям, выйдя на второе место по сборам в первый прокатный уик-энд.

Читайте также: Джеймс Франко: фильмы и сериалы с его участием

«Братья Гримм» (2005)

Хит Леджер: фильмография

Фото: topfilmonline.ru

Фильм-фантазия на тему жизни великих сказочников с элементами комедии. Братья — шарлатаны, которые зарабатывают тем, что ездят по немецким селам и помогают обывателям избавиться от выдуманной ими нечистой силы.

Роль братьев исполнили Хит Леджер и Мэтт Деймон. Для того чтобы добиться большего комического эффекта, актеры поменялись амплуа. Хит сыграл умника Якоба, а Мэтт — проныру Вильгельма.

Действие происходит на территориях, оккупированных наполеоновскими войсками. Поэтому действия Гриммов не остаются без внимания французского командования.

Генерал Делатомб отправляет их в глухую деревушку Марбаден, чтобы они разобрались с таинственными исчезновениями детей. Так Вильгельм и Якоб сталкиваются с настоящей магией и нечистой силой.

Фильм получил много негативных откликов критиков и показал в прокате более чем скромные результаты, едва окупив бюджет. Но кинокартина участвовала в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

«Горбатая гора» (2005)

Хит Леджер: его фильмография

Фото: cinemadicts.blogspot.com

Скандальный фильм, который создатели позиционировали как первый гей-вестерн. История о том, как два молодых парня устраиваются на лето пасти овец. Занятие — мечта многих юношей. Нужно жить на природе в палатке, готовить пищу на костре, выполнять несложную работу и получать за это деньги.

В один прекрасный день между ними завязывается роман. После окончания работы герои расходятся. Встретившись через несколько лет, они понимают, что чувства не прошли. Наличие жен и детей не останавливает их. Они продолжают тайком встречаться, пока один из них не погибает при трагических обстоятельствах.

Несмотря на то что фильм покушался на один из ключевых символов мужества в американской культуре — ковбоев, зрители отмечали, что его можно поставить в один ряд с величайшими историями любви.

Фильм собрал в прокате хорошую кассу и получил множество премий: в его копилке наград «Оскар», «Золотой лев» и «Золотой глобус».

«Кэнди» (2006)

Хит Леджер: лучшие фильмы с его участием

Фото: drugoe-kino.livejournal.com

История о любви, в которой Леджер сыграл одну из своих лучших ролей — наркомана Дэна. Фильм разбит на три части: рай, земля и ад, которые показывают различные стадии отношений героев.

Молодая художница из хорошей семьи — Кэнди — встречает поэта Дэна. Он открывает ей новый богемный мир. Проблема состоит в том, что Дэн — наркоман. Влюбленная Кэнди считает, что полностью поймет Дэна, если сама попробует наркотики. Естественно, Дэн ее всячески отговаривает.

Кэнди настойчива, а наркоманы склонны менять свои убеждения. Так Дэн открывает для возлюбленной мир наркотического кайфа. Теперь они живут в одном мире, и это подстегивает их чувства.

Влюбленные женятся и начинают жить вместе. Романтика перерастает в бытовуху, а с ней увеличивается и зависимость. Ради денег Кэнди торгует телом и занимается мелкими кражами. Узнав о беременности Кэнди, пара решает завязать с наркотиками. После выкидыша отношения ухудшаются.

С помощью близких Кэнди удается очиститься. Она проходит реабилитацию. Завязывает с наркотиками и Дэн. Они встречаются, понимают, что все еще любят друг друга, но вместе им быть не стоит: это путь в никуда.

«Темный рыцарь» (2008)

Хит Леджер: лучшие фильмы

Фото: ukraineartnews.com

Фильм «Темный Рыцарь» максимально раскрыл актерский талант Леджера. Достаточно сказать, что картина получила более 150 номинаций на различные премии, из них 92 стали реальностью. Причем из этих 92-х 37 принадлежат лично Хиту.

Хит Леджер в фильме «Тёмный рыцарь» исполнил роль одного из лучших злодеев, которые когда-либо противостояли Бэтмену, — Джокера.

Джокер Хит Леджер произвел неизгладимое впечатление на зрителей и критиков. Сам актер рассказывал, что старался максимально отойти от образа, который создал Джек Николсон в фильме 1989 года.

Если у Николсона Джокер напоминал весельчака, то у Леджера — это полный психопат, который способен говорить ту правду, которую мало кто хочет слушать. Он любую ситуацию подстраивает под себя и способен заставить комиссара усомниться в собственных подчиненных. Джокер не просто создает хаос, он способен управлять им.

Не удивительно, что роль Джокера принесла Леджеру практически все главные кинонаграды, в том числе премии «Оскар» и «Золотой глобус». К сожалению, посмертно.

Преждевременная кончина актера только подогрела зрительский интерес к картине, которая установила рекорды кассовых сборов.

Хит Леджер — самобытный актер, который максимально выкладывался, изображая даже второстепенного персонажа. Поэтому его фильмы до сих пор интересны зрителям.

Читайте также: Уилл Смит: фильмы и сериалы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel