KZ

Девять руководителей школ и детсадов уволили после жалоб о поборах в Астане

Руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин рассказал журналистам о наказаниях для директоров школ и заведующих детсадов после жалоб астанчан на поборы, передает корреспондент NUR.KZ.

Девять руководителей школ и детсадов уволили после жалоб о поборах в Астане
Иллюстративное фото: Википедия: UGC

Спикер заверил, что по каждой жалобе формируется комиссия из представителей Управления образования, обязательно родителей, «Нур-Отан», депутатов маслихата.

«Выезжаем, расследуют факты, проводят опросы родителей и так далее», - сказал Жангозин на брифинге.

Руководитель отметил, что за прошедший учебный год состоялось более 70 заседаний дисциплинарной комиссии по инициативе УО.

«Участвовали именно директора школ, заведующие детсадов, в том числе по вопросам жалоб на поборы, не соблюдению санитарных норм, по питанию и так далее», - подчеркнул он.

В итоге 45 руководителей получили разного рода дисциплинарные взыскания, 9 руководителей были освобождены от должностей, в том числе, после жалоб на поборы, питание.

«Конечно, для нас это не является самоцелью, мы очень тонко подходим, комиссия рассматривает все материалы с каждой стороны для принятия наиболее взвешенных решений», - резюмировал Ануар Жангозин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747628-devat-rukovoditelej-skol-i-detsadov-uvolili-posle-zalob-o-poborah-v-astane.html