KZ
Как работают фермеры в Акмолинской области
Новости Политика и Экономика

Как работают фермеры в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Поскольку Акмолинская область является аграрной, чаще всего фермеры приобретают в лизинг тракторы и комбайны, а также навесную, прицепную технику. В регионе АО «КазАгроФинанс» приобретено более 7000 единиц техники стоимостью более 100 млрд тенге.

Как работают фермеры в Акмолинской области

В ходе Дня поля мы побеседовали с предпринимателями, представителями крестьянских хозяйств и поставщиками техники и оборудования, чтобы узнать, как они преодолевают трудности в работе.

Директор ТОО «Осана-Агро» из Жаркаинского района Игорь Пугачев рассказал, что они засевают 30 тыс. гектаров пшеницы твердых сортов первой, второй репродукции.

«Очень сильная поддержка сельского хозяйства идет от государства. Особенно через лизинговые услуги АО «КазАгроФинанс». В 2012 году нами были приобретены 6 посевных комплексов JohnDeer и Claas через них. Устраивает все: отношение Акмолинского филиала к нам, ставки финансирования, тем более государство оказывают значимую поддержку через субсидирование. С таким подходом мы будем расти, развивать цифровизацию, приносить прибыль себе, людям и нашему независимому Казахстану».

Один из важных инструментов бизнесмен назвал кредитную линию «Мастер лизинг», благодаря которой можно приобретать технику по мере необходимости.

Как работают фермеры в Акмолинской области

Нуржан Нурмаганов, представляющий немецкого производителя СТ AGRO GmbH, рассказал об удобстве реализации техники через государственные инструменты.

«Одно из требований «КазАгроФинанса» к производителям – наличие гарантийного обслуживания, которому мы соответствуем. Оказываем услуги в комплексе, в том числе обучаем персонал. Наша техника не даст заложенную в ней производительность, если управляющий ею специалист не будет обучен», – обозначил подход компании собеседник.

По его словам, они не делят клиентов на крупных и мелких. Работают со всеми, так как широкий сегмент продукции позволяет подобрать технику с нужной производительностью, исходя из мощностей самого хозяйства.

Одно из успешных хозяйств в Коргалжынском районе – ТОО «Агрофирма Жер 888», имеющее посевную площадь в 7 тыс. га и работающее уже 18 лет.

Как работают фермеры в Акмолинской области
«С 2012 года кредитуемся через «КазАгроФинанс» и не имеем ни одной просрочки. Довольны подходом компании к работе и условиями финансирования. Сначала приобрели через КАФ высокопроизводительные комбайны Challenger. Благодаря им убрали пшеницу методом свала в прошлом году», – говорит директор Абай Медеубаев.

Затем посредством лизинга были приобретены посевные комплексы. При этом предприниматель отменил, что за 7 лет работы с «КазАгроФинанс» их ТОО зарекомендовало себя – заявки рассматривают быстро, оперативно принимается решение об одобрении финансирования.

О необходимости лизинга для овощеводов мы поговорили с региональным представителем по Акмолинской и Северо-Казахстанской областям немецкой компании «Agroteс» Юрием Бабинцевым. По его словам, чтобы выращивать, скажем, картофель, предпринимателю нужно приобрести специализированное оборудование стоимостью 700-800 тысяч евро. И в таких случаях нужно прибегать к помощи лизинговых компаний.

Как работают фермеры в Акмолинской области

«Основные наши проекты проходят через «КазАгроФинанс», потому что условия удобные, общие вопросы легче решать. У многих клиентов открыты кредитные линии. К тому же, теперь ставка вознаграждения будет субсидировать до 10% – это станет хорошим подспорьем для фермеров», – говорит Юрий Бабинцев.

При этом компании «Agroteс» легко соответствовать требованиям «КазАгроФинанса» как поставщику техники, оказывая сервисное обслуживание.

«Основное наше направление – техника для выращивания картофеля и овощей, поливные машины, складская, зерновая, уборочная и техника для обработки полей. То есть охват всего спектра сельскохозяйственного направления. Обслуживание реализованной техники обеспечивают сервисные механики, обученные в Европе. По всему Казахстану в крупных городах у нас есть сервисные центры, склады запасных частей», – говорит представитель.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
0
2
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel