KZ
Сурдлимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге
Новости Пресс-релизы

Сурдлимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге

Расcказать Вконтакте

На IV Международном легкоатлетическом марафоне «Европа-Азия», проходившем 5 августа в Екатеринбурге, сурдлимпиец Фарид Загрутдинов из города Сарани Карагандинской области за 3 часа 32 минуты и 44 секунды преодолел в беге расстояние в 42,2 километра. Из 650 участников он занял 182 место.

Паролимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге
«Я очень доволен результатом. Марафон был непростым, расстояние большое. Мы стартовали в восемь часов утра по местному времени с площади 1905 года. Участникам были предоставлены на выбор три дистанции: марафон, полумарафон протяженностью 21,1 километр и десятикилометровый кросс», - рассказал Фарид Загрутдинов.
Паролимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге

Всего в забеге принятии участие более семи тысяч человек из 11 стран мира. Участники марафонской дистанции совершили забег до обелиска «Европа-Азия», расположенного на границе континентов по Московскому тракту, и финишировали в Екатеринбурге на Площади 1905 года.

Паролимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге

Затем состоялся массовый забег на три километра для тех граждан, которые не успели подать заявку на марафон «Европа-Азия». Спортивные мероприятия такого формата в Екатеринбурге проводятся с 2014 года.

С 2015 по 2017 годы победу на марафонской дистанции неизменно одерживал Юрий Чечун. В 2018 году он стал четырехкратным победителем марафона «Европа-Азия».

Фарид Загрутдинов начал заниматься спортом со школьных лет.

Паролимпиец из Казахстана успешно пробежал марафон в Екатеринбурге
«Учась в школе, я видел, как мой друг увлеченно занимается бегом – ездит на соревнования, тренирует правильное дыхание, строго соблюдает режим дня. Мне понравилась его целеустремленность, и я попросил помочь мне войти в эту среду. Чувствовал, что это мое.
Он привел меня в спортивную школу для людей с ограниченными физическими возможностями. И с тех пор профессиональный бег стал смыслом моей жизни. Я не могу обойтись без утренних пробежек, не могу не участвовать в различных соревнованиях. Мои тренером стала Елена Викторовна Фархутдинова, которая с 2003 года является директором областной специализированной школы по инвалидному спорту. Именно она научила меня выносливости, правильно дышать, правильно бегать, уметь распределять силы», - говорит Фарид Загрутдинов.

Фарид Загрутдинов – мастер спорта Казахстана, член Национальной сборной Казахстана, неоднократный чемпион, участник Сурдолимпийских игр г.София (Болгария).

Отметим, что спонсором сурдлимпийца выступил Tengri Bank.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
2
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel