KZ
Программа "7-20-25": первые казахстанцы въехали в новые квартиры
Новости Общество

Программа "7-20-25": первые казахстанцы въехали в новые квартиры

Расcказать Вконтакте

Жители Алматы и Астаны одними из первых воспользовались льготной программой "7-20-25". Свое предпочтение жители этих городов отдают в основном 2-комнатным квартирам, передает КТК.

"7-20-25" стала популярна у алматинцев и астанчан

Кадр из видео: КтК

Одними из первых приняли участие в программе члены семьи Осинцевых. Владимир и его супруга 5 лет мечтали о собственном жилье и наконец их мечта сбылась.

"У нас есть ребенок, и снимать квартиру по 100 тысяч тенге становится трудоемко. Мы лучше будем отдавать эти деньги за свое жилье, которое нам достанется, чем всю жизнь платить в чужой карман", - считает глава семьи.
"7-20-25" стала популярна у алматинцев и астанчан

Владимир Осницев/ Кадр из видео: КТК

За 15 миллионов тенге они сумели найти то, что искали, а именно небольшую квартиру с 2 комнатами. На оформление всех документов ушло чуть больше одной недели.

С момента запуска программы в банки обратились уже около 800 граждан.

В ипотечной компании "Баспана" уже составили портрет среднестатистического заемщика. По данным компании, это гражданин от 24 до 40 лет, доход которого составляет около 200 тыс. тенге на семью.

По словам заместителя руководителя службы внешних коммуникаций "Баспана" Айбара Олжаева, казахстанцы выбирают в основном квартиру в 62 квадратных метра примерно за 14 млн тенге.

Между тем, некоторые из обратившихся не получили свои кредиты, так как доход многих не позволил им брать заем, также многие из обратившихся уже имеют недвижимость.

Источник: КТК

Ваша реакция
0
0
1
9
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel